U16 ECCELLENZA: LA TVB VINCE ANCORA

U16 ECCELLENZA: LA TVB VINCE ANCORA.
Bsl San Lazzaro-TVB 72-73 (12-17, 14-13, 11-16, 25-16, ot 10-11), giocata lunedì 28/5.
Tabellino: Ronci 6, Piscaglia 2, Fabbri O. 7, Pasolini 24, Zafferani 7, Buo 23 , Della Pasqua, Dappozzo 4, Mussoni, Grassi. All. Muratori
Serve un supplementare alla TVB U16 Eccellenza, guidata per l'occasione da coach Anlessandro Muratori, per allungare a tre la serie di successi consecutivi: ai bianconeri non bastano infatti i 40' regolamentari per espugnare San Lazzaro e così via all'overtime che una tripla di Pasolini, praticamente allo scadere, trasforma in una festa.
Partita in equilibrio, anche se condotta a lungo dalla TVB che tocca un massimo vantaggio di +11; San Lazzaro però non molla e domina il quarto quarto, raggiungendo il pareggio che forza il supplementare, a pochi secondi dalla sirena.
Nll'overtime i bianconeri trovano un piccolo allungo, ma ancora una volta i padroni di casa rimontano e passano addirittura in vantaggio; a 7" dalla conclusione, però, i titanovillanoviani sono bravi e freddi a girare la palla fino a trovare Pasolini, che con mano ferma imbuca la tripla della vittoria.
«Un successo importante, perché è il terzo di fila - commenta coach Muratori -: la nostra unica pecca è stata quella di affrettare qualche conclusione di troppo anziché giocare col cronometro dei 24" nei minuti finali di regolamentari e anche nel supplementare. Abbiamo fatto comunque buone cose in attacco e buone cose in difesa quando abbiamo provato la zona e quando siamo riusciti a limitare il loro centro, dopo averlo inizialmente sofferto. Vittoria importante anche in prospettiva per i ragazzi di San Marino, perché dà fiducia e morale in vista degli Europei. Non voglio elogiare nessuno in particolare, ma tutta la squadra che ha avuto un atteggiamento super, da chi ha segnato tanto a chi non ha segnato affatto. E un ringraziamento a coach Simone Porcarelli che è stato in panchina con me».
L'U16 Eccellenza tornerà in campo a Villa Verucchio mercoledì 30 maggio, alle ore 19.30, per il match con la Fortitudo Bologna.