Logo San Marino RTV

Privacy - Policy

  1. Informazioni generali e di contatto

    La presente privacy policy è applicata ai trattamenti di dati personali trattati attraverso il presente sito internet www.sanmarinortv.sm, effettuati da San Marino RTV S.p.a. (di seguito indicata “Titolare del trattamento o anche solo “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, nella persona del Suo legale rappresentante pro-tempore, con sede in Viale J.F. Kennedy n.13, 47890, Repubblica San Marino.

    Il titolare effettua i trattamenti dei dati personali nel rispetto dei principi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 e di quelli garantiti dalla Legge 21 dicembre 2018 n.171.

    Si informa, quindi, che i dati personali sono trattati nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza cui è ispirata l’attività aziendale del Titolare.

    La presente informativa presenta altresì, quale riferimento normativo specifico, il provvedimento del Garante nazionale per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 “individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”, come pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 ed i relativi chiarimenti riportati al seguente link:

    http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878

    La presente informativa è resa ed è valida solo per il sito web del Titolare e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito Web del Titolare. San Marino RTV S.p.a. non ha alcun controllo su questi siti né sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati.

    Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@sanmarinortv.sm oppure mediante posta ordinaria, inviando comunicazione all’indirizzo sopraindicato.

    Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali che potrà essere contattato via posta elettronica al seguente indirizzo: dpo@sanmarinortv.sm per ogni questione inerente al trattamento dei dati personali.

  2. Natura dei dati e finalità del trattamento

    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

    Cookie

    Un “cookie” è un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al computer dell’utente, il cui scopo è informare il server riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web.

    I cookie possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli.

    I cookie persistenti possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia registrato o acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, il server del Titolare riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, è ritornato sul sito. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi. L’utente ha la possibilità, in funzione del browser in uso, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookie: in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole, alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine Web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto. Per l’informativa completa sui cookie si rimanda all’apposita cookie policy.

    Dati forniti volontariamente dall’utente

    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e delle altre informazioni inserite nella missiva, al fine di poter rispondere alla richiesta dell’utente. Si invitano gli utenti a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, ricorrendo piuttosto, quando possibile, a nominativi di fantasia.

    L’invio di comunicazioni mediante il form “Contatti” e “Pubblicità” comporta il trattamento di alcuni dati personali dell’utente (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, altre informazioni fornite volontariamente), al fine di poter rispondere alle richieste di informazioni ricevute.

  3. Base giuridica di trattamento dei dati e obbligatorietà del conferimento

    In merito alle finalità indicate, i dati personali sono trattati sulla base della necessità di rispondere alle richieste di informazioni inviate dagli utenti del sito Web.

    L’utente è libero di fornire dati personali al Titolare attraverso l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei moduli presenti su questo sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito. Il mancato conferimento dei dati può comportare per il Titolare l’impossibilità di fornire il servizio richiesto.

  4. Modalità e luogo di trattamento dei dati

    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo in ITALIA presso le server Farm Server Farm Irideos Spa e CDLAN Srl in via Caldera 21, Milano, tali soggetti sono sub-fornitori di Titanka! spa (responsabile primario del trattamento) con sede legale in Strada degli Angariari, 46 47891 Falciano RSM che esegue le operazioni di manutenzione e gestione del sito web. Tali trattamenti sono in nome e per conto della Società Titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori autorizzati, nonché da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

    Alcuni dati relativi ai servizi web offerti dal sito, sono poi trattati direttamente dal Titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori autorizzati al trattamento. I dati personali trattati dal Titolare non sono oggetto di comunicazione a terzi destinatari, né di diffusione.

    Si informano gli utenti che, per fornire un servizio completo, sono presenti link ad altri siti web gestiti da altri titolari. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto immorale o illecito, pubblicità banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti da noi, a cui si fa riferimento.

    I dati personali raccolti tramite il presente sito internet non sono soggetti a diffusione.

  5. Minorenni

    In conformità a quanto all’art. 8 del GDPR (art. 7 Legge RSM), nessuna persona di età inferiore ai 16 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

  6. Periodo di conservazione dei dati

    I dati sono oggetto di trattamento per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

  7. Diritti degli interessati

    È possibile esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE 2016/679 e dalla Legge n.171/2018, nei casi espressamente previsti dalla legge. In particolare, è riconosciuto il diritto di accedere in qualunque momento ai dati, di riceverli in un formato strutturato e comunemente utilizzato, leggibile da dispositivo elettronico e di chiedere di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati), nonché di farli correggere, aggiornare, modificare o eliminare (fatte salve le eventuali eccezioni applicabili). Altresì, è riconosciuto il diritto di opposizione e limitazione ai trattamenti, nonché il diritto di cancellazione dei dati. È possibile richiedere l’aggiornamento dei dati, inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica sopra indicato del Titolare.

    Qualora l’utente ritenga che vi sia un problema nelle modalità di gestione dei dati personali, gli è riconosciuto il diritto di presentare formale segnalazione e reclamo dinanzi all’Autorità per la protezione dei dati personali nazionale competente.

  8. Aggiornamento della policy

    Il presente documento costituisce la Privacy Policy di San Marino RTV S.p.a., il quale sarà oggetto nel tempo a possibili modifiche e / o aggiornamenti dandone pubblicità agli utenti del sito Web e alla clientela.

Data ultimo aggiornamento

La presente Privacy Policy è aggiornata al 15 gennaio 2020

 

 

Informativa estesa sull'uso dei cookie

Informativa estesa sull'uso dei cookie ai sensi del provvedimento del Garante della Privacy n. 229/2014, per coloro che interagiscono con i servizi web di SAN MARINO RTV , accessibili a partire dagli indirizzi www.sanmarinortv.sm. Il sito web di SAN MARINO RTV utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza d'uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da SAN MARINO RTV e su come gestirli.


Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).


Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo, i cookie si possono distinguere in diverse categorie:

Cookie strettamente necessari
Si tratta di cookie indispensabili per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito, tipicamente per l'aggiornamento delle pagine da parte delle redazioni web. La durata di questi cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l'utilizzo dei servizi accessibili dal login. La parte pubblica dei siti resta invece normalmente utilizzabile.

Cookie tecnici (di analisi e prestazioni)
Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. In alcune pagine del sito www.sanmarinortv.sm possono memorizzare le preferenze dell'utente relativamente alla dimensione del font e alla modalità di visualizzazione preferita (grafica, alto contrasto o testuale) ai fini dell'accessibilità dei contenuti. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.


Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. Navigando attraverso le pagine del sito www.sanmarinortv.sm, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie persistenti e di profilazione. La conservazione temporale di ogni singolo cookie è visibile nella tabella "elenco cookie".  


Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione totale o parziale dei cookie potrebbe compromette l'utilizzo delle funzionalità del sito, ma non impedirne la navigazione. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari


Elenco cookie

Nome cookie Tipo Descrizione Durata Dominio
_fbp Targeting/Advertising Questo cookie è impostato da Facebook per fornire pubblicità quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale alimentata dalla pubblicità di Facebook dopo aver visitato questo sito Web. 2 mesi sanmarinortv.sm
fr Targeting/Advertising Il cookie è impostato da Facebook per mostrare pubblicità pertinenti agli utenti e misurare e migliorare le pubblicità. Il cookie traccia anche il comportamento dell'utente sul Web su siti che hanno pixel di Facebook o social plugin di Facebook. 2 mesi facebook.com
_ga Statistiche Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato casualmente per identificare visitatori unici. 2 anni sanmarinortv.sm
_gid Statistiche Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. 1 giorno sanmarinortv.sm
_gat_gtag_UA_21795466_1 Statistiche Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. 1 minuto sanmarinortv.sm
DV Statistiche Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima. 1 anno www.google.com
livePlayerElementPaused Necessario Registra lo stato del player video Sessione sanmarinortv.sm
personalization_id Statistiche Questi cookie vengono utilizzati per pubblicare annunci più pertinenti per te e i tuoi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare il numero di volte in cui viene visualizzata una pubblicità e per aiutare a misurare l'efficacia della campagna pubblicitaria. Di solito sono collocati da reti pubblicitarie con il permesso dell'operatore del sito Web. Ricordano che hai visitato un sito Web e queste informazioni sono condivise con altre organizzazioni come gli inserzionisti. Molto spesso i cookie di targeting o pubblicitari saranno collegati alle funzionalità del sito fornite dall'altra organizzazione 2 anni twitter.com
tfw_exp Statistiche Cookie installato da Twitter 1 giorno twitter.com
IDE Targeting/Advertising Questo cookie fornisce informazioni su come l'utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web. 1 anno doubleclick.net
NID Targeting/Advertising Questo cookie è impostato da DoubleClick (di proprietà di Google) per aiutarti a costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. 6 mesi google.com
OAID Targeting/Advertising Contiene un identificatore univoco pseudo-casuale 1 anno adserver.acdsolutions.it
CONSENT Targeting/Advertising Questo cookie fornisce informazioni su come l'utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web. 17 anni google.com
1P_JAR Targeting/Advertising Questo cookie fornisce informazioni su come l'utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l'utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web. 1 mese google.com

Google Analytics

www.sanmarinortv.sm può includere componenti trasmessi da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. ("Google"). Si tratta di cookie di terze parti utilizzati per raccogliere e analizzare in forma anonima informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito di SAN MARINO RTV da parte degli utenti visitatori. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni non personali. Google Analytics tutela la riservatezza dei suoi dati. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://support.google.com/analytics/answer/6004245. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookie di profilazione di terze parti

Il sito www.sanmarinortv.sm potrebbe fare uso di cookie di profilazione di terze parti. Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Tali cookie possono scambiare informazioni e tracciare la navigazione dell'utente che è registrato ad uno dei servizi presenti. Per maggiori dettagli o negare il consenso ai cookie di terze parti è possibile cliccare sui link della seguente tabella. 

Elenco cookie di terze parti