L’Argentina travolge la Corea del Sud e ipoteca il passaggio agli ottavi di finale

17 giu 2010
Mondiali Sud Africa, l’Argentina ipoteca il passaggio agli ottavi di finale
Una tripletta di Higuain nella larga vittoria della squadra di Diego Armando Maradona. L’Argentina sommerge la malcapitata Corea del Sud per 4-1, centra la seconda vittoria consecutiva e lancia un messaggio fin troppo chiaro, a tutti gli avversari. Poco più di un quarto d’ora e sulla punizione di Messi, Ban Chu Young infila la propia porta, per la più classica delle autoreti. I sudamericani impressionano per qualità, forma fisica e tasso tecnico e alla mezz’ora arriva il 2-0, con il colpo di testa di Higuain. Un errore di De Michelis consente a Li Chung Yong di accorciare le distanze, ma poi è solo uno show di Gonzalo Higuain. Minuto 76, doppia conclusione di Messi, prima sul corpo del portiere e poi sul palo interno, Higuain ben appostato non sbaglia. Da applausi il definitivo 4-1. Fraseggio tutto di prima con Messi-Aguero-Higuain, è sigillo del nuovo capocannoniere del mondiale. Unica nota negativa, l’infortunio di Samuel. Vittori in rimonta della Grecia, che supera in rimonta la Nigeria. Africani avanti con una punizione di Uche, che sorprende l’estremo difensore ellenico. Il pareggio sulla conclusione deviata di Salpingidis e gol vittoria, la prima in un mondiale per Grecia, con Torosidis che sfrutta una corta respinta del portiere nigeriano.