Basket, ritorno alla vittoria per la Dado San Marino

22 nov 2010
Con una grande partita in fase difensiva, la Dado San Marino torna al successo in campionato e si porta a soli due punti dal terzetto che giuda la classifica di serie C. Il quintetto di Sergio Del Bianco s’impone sul parquet del Palaruggi di Imola, con il punteggio di 72-55. Una partita molto equilibrata fino all’intervallo lungo, con i sammarinesi che vanno al riposo avanti di due punti, ma spesso costretti a rincorrere i padroni di casa. La svolta della partita arriva nel terzo quarto. L’intensità difensiva dei Titani non concede più nulla e in attacco ci pensano Rossini e Agostini a spostare gli equilibri del match. Il play segna 12 punti nel terzo parziale, chiude a quota 20, con un eloquente 7 su 8, nei tiri da due. Impressionante lo score di Agostini, 20 punti, 14 rimbalzi, 9 falli subiti e percentuale del 100% dalla lunetta. Il massimo vantaggio a pochi secondi dalla sirena, un +19 che la dice lunga sulla superiorità dimostrata della squadra biancoazzurra, capace di gestire ottimamente anche il tentativo di rientro in partita dei padroni di casa. Una vittoria meritata e una soddisfazione particolare per il tecnico Del Bianco, che nel frangente decisivo della partita, ha messo in campo un quintetto tutto sammarinese, Casadei, Rossini, Cardinali, Zanotti, Dall’Olmo. Segnali confortanti anche per il futuro della nazionale. Da segnalare l’ottima prova in difesa di Cardinali e la prima convocazione del promettente Davide Macina, classe ‘93.