Basket U18 elite: la TVB paga un approccio sbagliato

Basket U18 elite: la TVB paga un approccio sbagliato.
TVB-CNO Santarcangelo 74-82 (13-24; 11-19; 19-21; 31-18), giocata mercoledì 18/10.
Tabellino: Giovannini 5, Guiducci 1, Buo 18, Toccaceli, Giordani 5, Francini, Maiani 18, Fiorani 6, Clementi, Botteghi 11, Felici 10, Bollini. All. Porcarelli
E’ una TVB a due facce quella che esce sconfitta dalla sfida col CNO: contro una buonissima squadra, lo scorso anno in Eccellenza, i ragazzi di coach Simone Porcarelli giocano un cattivo primo tempo e a nulla vale l’energico tentativo di rimonta della ripresa.
Pronti via e gli ospiti vanno subito sul +10, 4-14, con i giovani “sammavillanoviani” che rimangono a galla solo grazie ai tiri liberi.
Nella seconda frazione il CNO alza ulteriormente l’intensità difensiva e si mette a pressare, costringendo la TVB a conclusioni forzate che si traducono in pessime percentuali di tiro.
Si va al riposo con i bianconeri sotto 24-43.
Dopo l’intervallo la partita lentamente cambia: nella terza frazione Santarcangelo è ancora mortifera in attacco, ma perde palloni contro la zona 2-3 chiamata da coach Porcarelli, che consentono alla TVB di trovare fiducia in attacco.
L’ultima frazione è tutta di marca bianconera: le energie e l’intensità ritrovate riportano le squadre a contatto ed il match finisce solo ad un minuto dalla sirena quando i padroni di casa sbagliano il lay-up del possibile -5.
«Contro una squadra così forte - commenta coach Porcarelli - abbiamo sbagliato completamente l’approccio: dobbiamo riuscire ad entrare in campo concentrati sin dal riscaldamento, per avere muscoli e testa pronti. Anche nella gara d’esordio abbiamo concesso troppo in difesa nel primo quarto; in questo modo siamo costretti a giocare in rimonta, o a stare punto a punto con squadre meno forti di noi. Sono contento però per la nostra reazione e per la grinta e l’orgoglio che i ragazzi hanno mostrato nel secondo tempo. Riuscire a migliorare la concentrazione e l’approccio alla gara è adesso la nostra priorità».
L’U18 Elite tornerà in campo a Imola lunedì 23 ottobre, alle ore 21.00, per il match con l’Andrea Costa.