Basket: Varese - Pesaro 88-81

Terza sconfitta per la Consultinvest che cade sul parquet di Varese 88-81. Per la squadra marchigiana ultimo posto in classifica in coabitazione con Cantù. Nel primo quarto parte bene la Openjobmetis con Shepherd che piazza subito la tripla. Coach Paolini deve fare subito i conti con i due falli di Shelton, richiamato in panchina dopo 2 minuti. A metà quarto Candussi porta avanti Pesaro. La tripla di Campani riporta sopra i padroni di casa. I liberi di McKissic valgono il +2 dei marchigiani. Campani e Cavaliero si caricano sulle spalle Varese e con una tripla a testa rompono l'equilibrio. Il massimo vantaggio dei padroni di casa, di otto punti, viene ridotto da Basile prima della chiusura di quarto (22-16). Nel secondo quarto, Pesaro trova in Christon e McKissic due spine nel fianco di Varese. La VL arriva al -1 con McKissic al 17' con 1/2 dalla lunetta. Arriva il primo vantaggio di Pesaro firmato da Christon. Gazzotti imita il compagno e gli ospiti sono sul +5 al 19'. Campani accorcia, Giulio Gazzotti allunga ancora da tre. All'intervallo lungo Pesaro è avanti 39-36.
Al rientro sul parquet Varese piazza un break di un 6-0 con Shepherd, Faye e Campani. Al 22' il tabellone registra il 42-39 dei padroni di casa. Walker e Ceron riportano avanti Pesaro. Varese cresce e si sblocca anche Thompson per il +10 che chiude il quarto (61-51).
Nell'ultima frazione Varese allunga ancora con Faye, ma Pesaro ha la forza per rientrare di nuovo in partita con la tripla di Lacey e due punti di McKissic (65-56). A 6 minuti dalla fine Davies schiaccia il 74-57 che sembra chiudere la partita. Pesaro è giovane, ma mostra comunque carattere: Lacey da tre e fallo, poi Shelton segna la tripla che riapre la gara (74-64). Un minuti più tardi Pesaro ha ridotto a 7 i punti con la bomba di Ceron. Cavaliero rianima Varese nel momento di maggiore difficoltà quando mancano 2 minuti, il tiro da tre è ossigeno puro. La squadra di coach Paolini c'è ancora: Lacey da tre porta la Consultinvest sul -5 (84-79). Alla sirena vince Varese 88-81, la squadra di coach Moretti può festeggiare il primo successo stagionale, per Pesaro appuntamento ancora rimandato. Lacey segna 17 punti, 13 a testa per Shelton e Christon. In doppia cifra anche McKissic con 10 punti. Dall'altra parte Faye è il migliore con 30 di valutazione e 19 punti a referto.