Cesena-Napoli 1-4

26 set 2010
Serie A: Cesena-Napoli 1-4
All’ora di pranzo il Napoli serve 4 pere ghiacciate che restano sullo stomaco, ma che in qualche modo riportano il Cesena alla sua realtà. Detto questo poteva succedere di tutto. Senza Antonioli gli ospiti potevano segnare 7 o 8 reti, ma senza l’errore dell’arbitro Damato probabilmente sarebbe stato 1-1. Dopo un primo tempo di Napoli contro Antonioli, qui prodigioso su Lavezzi, la partita si spacca in apertura di ripresa. Prima ancora Antonioli fa l’ennesimo bambino su Zuniga, poi il Cesena passa. Schelotto recupera di forza una gran palla, Parolo controlla e batte De Sanctis. Il Napoli più che dominare non può fare, quindi ridomina. Antonioli strepitoso su Cavani che nel frattempo è entrato e fatto vedere subito il perché Rino Foschi lo ha scovato in Uruguay. Gargano timbra l’incrocio, insomma è roba di poco. Pochissimo e arriva il pari: Dossena taglia dentro, Lavezzi anticipa sul primo palo e batte l’imbattibile Antonioli. Ma è il fallo non fallo di Lauro a mandare a 10 minuti dalla fine Hamsik dal dischetto. Restano dubbi sparsi, anche questa è la serie A. Ficcadenti ordina l’assalto a Fort Apache ma dietro non resta nessuno. Un invito a nozze per i palleggiatori di Mazzarri che vanno dentro con Cavani, bravo a bersi mezza difesa e ancora con Cavani, strepitoso colpo di biliardo, che è insieme pennellata d’autore e prima sbornia di gol per i bianconeri.