Coppa delle Regioni: primi bilanci

Coppa delle Regioni: primi bilanci.
Un pari ed una sconfitta. E’ il bilancio dopo le prime due partite della nazionale B impegnata nella Coppa delle Regioni. Cuore e determinazione hanno fatto la differenza soprattutto nella prima partita. Contro la Francia i biancoazzurri avrebbero potuto anche ottenere i tre punti, ma alla fine il risultato più giusto è stato di certo il pari. Con Macaluso e Moratti protagonisti in un paio di occasioni nel blindare il risultato. Alla fine quella con la Francia è stata la tipica partita che si poteva con un pizzico di fortuna in più vincere, ma anche perdere. Se il cuore è la forza di questo gruppo, va anche detto che due partite in tre giorni non sono facili d’affrontare, soprattutto a questi livelli e contro un Portogallo completamente rivoluzionato nella seconda partita. Un privilegio sul quale ha potuto contare meno il CT sammarinese, con Baldisserra squalificato e Cibelli fuori dopo 20 minuti per infortunio. La maggiore freschezza portoghese e la loro capacità di palleggio è stata evidente già dai primi minuti, con la difesa sammarinese a rimediare su qualche errore di troppo. Alla fine il risultato di 5-1 rispecchia l’andamento dell’ottimo primo tempo portoghese, favorito anche dalla rete del vantaggio dopo appena tre minuti su calcio di rigore. Nella ripresa gli ingressi di Zaboul e Chiaruzzi hanno dato maggiore vivacità alla manovra sammarinese, che trovato il gol di Gatti, ha poi avuto almeno un altro paio di occasioni per ridurre il passivo. Alla fine quindi un secondo tempo da salvare che deve essere il punto di partenza per la sfida di domani contro una Spagna già qualificata alla fase finale, ma intenzionata a finire a punteggio pieno il torneo.