Coppa Titano: è festa Juvenes/Dogana

Tanta Juvenes/Dogana nella finale della Coppa Titano 2011. La squadra di Luciano Mularoni vince meritando il trofeo più antico del calcio sammarinese superando 4-1 la Virtus. L’approccio è più che buono, tre finali in quattro anni cancellano qualsiasi timore. Dopo tre minuti Santini gira in porta il cross di Cavalli, ottima la parata di Ramazzotti. Alla seconda occasione la Juvenes/Dogana passa. E’ il 17’ quando Caminati mette al centro un bel pallone che Francesco Ceci appoggia di petto in fondo alla rete. (intervista Francesco Ceci – Centrocampista Juvenes/Dogana). La reazione della Virtus non arriva, l’assenza in avanti dello squalificato Shabani si fa sentire. L’argentino sammarinese Hirsch fresco di convocazione in nazionale, non è mai pericoloso. Lo è invece la Juvenes/Dogana che al 27’ ha con Vannucci una buona occasione, ma la sua conclusione è sull’esterno della rete. Alla mezzora ci prova il capitano della Virtus Zavoli, la sua botta da fuori non centra lo specchio di porta. A dieci dalla fine del primo tempo, Mularoni mette le mani sulla coppa. Gran goal di Riccardo Santini con una bella girata al volo. Conclusione imparabile per Ramazzotti e partita virtualmente chiusa. A inizio ripresa cambia subito qualcosa Baschetti, conferma gli undici di partenza Mularoni, con il difensore Simone Baciocchi sempre nel ruolo di unica punta. Al nono Zavoli spinge ancora i suoi: altra conclusione sull’esterno. Santini è in grande serata, Ramazzotti ci arriva e devia in corner. Partita chiusa al 24’ quando sulla punizione esterna di Baldini, Hirsch trova una sfortunata deviazione per il più classico degli autogol. Sul 3-0 è solo questione di tempo. Cinque minuti più tardi Hirsch pareggia il conto con la sfortuna, trovando un incredibile goal. Nel rinviare la palla, Gobbi colpisce in pieno il capocannoniere di coppa e la sfera rotola in fondo alla porta. La Virtus non è pericolosa, la Juvenes/Dogana chiude definitivamente il discorso con Eugenio Colombini che a sei minuti dalla fine mette il pallone sotto l’incrocio con un bel colpo di testa. La Juvenes/Dogana conquista la seconda coppa Titano in tre anni e soprattutto il diritto di partecipare per la terza volta all’Europa League.

COPPA TITANO: MARCATORI E CALENDARIO NELLA PAGINA DI TELESTADIO

CAMPIONATO: PUBBLICATO IL CALENDARIO DEI PLAY OFF SCUDETTO