Europei Under 16: San Marino bissa e centra la semifinale

Se alla vigilia dell'inizio degli europei under 16 sperare nell'accesso alle semifinali era un sogno proibito ora tutto questo è diventato realtà.
La squadra di Liberti, dopo la vittoria sull'Albania, ha sconfitto anche Andorra 66-59 entrando nella top four dove sfiderà tra Kosovo e Galles.
Non era iniziata nel modo più felice la seconda partita sammarinese visto che Andorra aveva chiuso il primo quarto avanti di 8 punti. La rimonta sammarinese si concentra a fine terzo parziale quando i “Titani” si portano per la prima volta in vantaggio con una grande rimonta maturata soprattutto grazie ai punti di Giovanni Ugolini e Gianluca Alfarano.
Il quarto quarto manifesta tutta la concentrazione e la sicurezza dei ragazzi di Liberti che si portano persino a +14 su Andorra chiudendo virtualmente la sfida. Nel finale gli avversari provano a riaprire la partita, ma la rimonta non ha buon esito e i biancazzurri chiudono a +6. Miglior realizzatore della sfida è l'andorrano Martinez Pegalajar che segna 24 punti, poco meno della metà dei punti totali della sua nazionale.
Per proseguire bene l'europeo, questa sera i biancazzurri devono battere Malta e sperare che nel pomeriggio il Kosovo superi il Galles per non capitare in semifinale proprio contro i kosovari, favoriti numero uno per la vittoria finale.