Germania-Inghilterra tra le polemiche. I tedeschi stendono Capello 4-1

27 giu 2010
Mondiali, Germania-Inghilterra 4-1
Resterà nella storia per altro l'ottavo fra Germania e Inghilterra, ma prima di tutto serve il dato di cronaca. La nazionale di Low si è qualificata ai quarti di finale del mondiale, battendo nettamente gli inglesi di Fabio Capello con un eloquente 4-1 in una gara, nel corso della quale i tedeschi compatti, ordinati e anche giocando un calcio pregevole, hanno dato una severa lezione all'Inghilterra. Germania uber alles, perchè nessuno forse si sarebbe aspettato una gara così a senso unico per circa 80 minuti, eppure nella storia la partita non rimarrà per la splendida rete del vantaggio di Klose, un gioiello di potenza per gli errori di Terry, o per le marcature di Podolski, Muller - ottima doppietta - e la rete della speranza di Upson. Germania-Inghilterra sarà ricordata per un non-gol, la storia ha dato appuntamento a tutti al minuto 38', in piena foga da rimonta, immediatamente dopo il gol di Upson che aveva accorciato le distanze. L'Inghilterra ha segnato il pareggio: violenta conclusione di Lampard dalla distanza, il pallone sbatte sulla parte bassa della traversa e rimbalza a terra più di un metro oltre la linea di porta. E' gol, è chiaramente gol. Nemesi storica, 44 anni fa, nel 1966, l'Inghilterra vinse un mondiale proprio contro la Germania e grazie ad un gol fantasma di Hurst che non era dentro. Ora per un gol da assegnare, va fuori. E se è vero che nella ripresa la Germania ha oltremodo legittimato il successo e la qualificazione grazie a Muller, è vero anche che è difficile immaginarsi come sarebbe finita la partita se il tiro di Lampard fosse stato considerato com'era: dentro. Invece no, con i se e i ma, non si fa la storia, con i gol fantsma sì. Capello torna a casa e la Germania attende ora la vincente di Argentina-Messico ai quarti.