Milano raddoppia, Cremona riapre la serie play-off

Il peso dell'essere la favorita contro la ritrovata leggerezza del non aver nulla da perdere: nonostante l'incipit, il pronostico è rispettato. Al PalaDesio l'Olimpia Milano di Jasmin Repesa vola sul 2-0 nella serie con Trento, che pure era partita a mille con ben 13 punti di Davide Pascolo nel solo primo quarto. Le Scarpette Rosse sono sotto di 8 alla prima sirena, ma all'ingresso negli spogliatoi hanno già ribaltato le sorti dell'incontro con uno strepitoso Batista, supportato dal ritrovato Gentile e dai soliti Kalnietis e Macvan.
Funziona la difesa milanese, meno quella trentina che chiude il terzo quarto sotto di 10. L'ago della bilancia è Krunoslav Simon e relative bombe: 3/5 per il croato. Differenziale incolmabile per quelli di Buscaglia, che cedono 79-71 nonostante i 22 di Pascolo e i 17 di Lockett.
Serie apertissima e che arriverà almeno a gara4 quella tra Cremona e Reyer Venezia: braccia fredde e tensione alle stelle nel primo tempo chiuso sul misero 35-29. Eppure i lagunari erano scattati bene dai blocchi, chiudendo sul 24-17 il primo parziale in cui ha brillato Stefano Tonut (4/4 dal campo per 9 punti in 7 minuti).
Partita che corre sul filo di un sottile equilibrio per tre quarti della ripresa: la Vanoli fa le prove di fuga a metà terzo quarto con 4 punti consecutivi di McGee per il +7 lombardo che Mike Green e Jeff Viggiano, libero dopo libero, tripla dopo tripla, contestano fino al pareggio griffato Jeremy Pargo.
A spezzare la partita è però il parziale di 8-0 a metà quarto quarto e firmato a quattro mani da Turner Elston e Tyrus McGee. Gap incolmabile che tocca anche il +13 coi liberi di Starks.
Finisce 77-67: la serie – sull'1-1 – si sposta ora al PalaTaliercio, dove la Reyer tenterà di evitare la decisiva gara5 che – nell'eventualità – si disputerebbe a Cremona.