Mondiale U20, mercoledì e giovedì gli ottavi di finale

Mondiale U20, mercoledì e giovedì gli ottavi di finale.
Questa notte si è conclusa la prima parte del Mondiale Under 20, svelando le sedici pretendenti al titolo. L’Ecuador si sbarazza senza troppi affanni del Costarica, chiudendo con un perentorio 3-0. Dopo soli due minuti una carambola in area di rigore regala il vantaggio all’Ecuador, firmato Montano. Il raddoppio dieci minuti più tardi con la capocciata all’altezza del secondo palo di De Jesus, che poi chiude i conti inchiodando l’estremo avversario su azione di rimessa. Spagna a valanga sulla malcapitata Australia. Dopo un giro di lancetta Sergi Roberto pesca il sinistro all’incrocio che regala il vantaggio immediato alle furie rosse. Un quarto d’ora è invece sufficiente a Vazquez per chiudere i conti. Prima raddoppia con un gran sinistro ravvicinato, poi lanciato a rete salta l’estremo australiano e deposita nel sacco. La terza marcatura del giovane bomber dell’Espanyol arriva al 18’ su azione d’angolo. Il gol della bandiera gialloverde lo sigla Bulut al 27’, poco prima del rigore di Canales che archivia la pratica Australia. Senza intoppi anche la Nigeria, che ha ragione di una combattiva Arabia grazie alle reti di Musa nel recupero del primo tempo e di Kayode a pochi minuti dal termine. Mondiale disastroso per la Croazia, che chiude con tre sconfitte uscendo a bocca vuota anche dallo scontro con il Guatemala. Decisiva la rete di Ceballos a dieci minuti dal triplice fischio su evidente errore di Puncec. Mercoledì e giovedì al via gli ottavi, con i padroni di casa che affronteranno la Costarica, poi Camerun-Messico. Nella parte bassa Brasile-Arabia e Spagna-Korea del Sud. A completare: Francia-Ecuador, Nigeria-Inghilterra, Portogallo-Guatemala, Argentina-Egitto. Si parte con Colombia-Costarica.