Nibali domina in montagna e riapre la corsa al podio

Nibali domina in montagna e riapre la corsa al podio.
Uno strepitoso Vincenzo Nibali vince in solitaria una tappa dura ed emozionante condotta tutta all'attacco. A 60 km dal traguardo lo squalo è partito col francese Rolland prima della tremenda vetta della Croix de Fer cara a Marco Pantani per poi staccare il compagno di fuga e involarsi solo verso il traguardo. A 5 km dall'arrivo anche Quintana ha staccato la maglia gialla nel tentatiuvo di chiudere il buco con Nibali. Il messinese conquista il quinto successo al Tour de France tagliando il traguardo con 44 secondi di vantaggio sul colombiano e 1'14 su Froome. In classifica generale Vincenzo Nibale risale al quarto posto a 6'44'' da Froome, 2'38'' da Quintana. Il terzo posto di Valverde invece dista poco più di un minuto.