Nuoto. Agli Europei in vasca corta l’Italia conquista altre medaglie. La Pellegrini 4°

10 dic 2011
Nuoto. Agli Europei in vasca corta l’Italia conquista altre medaglie
Fabio Scozzoli ha vinto la medaglia d'oro nei 50 rana, mentre Luca Dotto ha conquistato l'argento nella gara dei 100 stile libero.
Un po’ a sorpresa c’era anche Federica Pellegrini nella staffetta italiana 4x50 stile libero. Una presenza importante che ha quasi fatto passare in secondo piano il bronzo conquistata dalle nuotatrici italiane. Un contributo fondamentale in una gara che non è sua, ma che la Pellegrini ha affrontato con grande determinazione, nuotando la frazione in 24”57. Alla fine la staffetta completata da Erika Ferraioli, Erica Buratto e Laura Letrati, ha centrato un ottimo terzo posto con record italiano alle spalle di Germania e Danimarca. È di bronzo anche la medaglia di Fabio Scozzoli. Il vicecampione del mondo dei 50 e 100 rana a Shanghai si è dovuto accontentare del gradino più basso del podio con il tempo di 57"30, un centesimo in più del secondo classificato, lo sloveno Dugonijc. Medaglia d’oro alla Norvegia con Dale Oen che ha vinto la gara dei 100 rana con 57”05. Nel medagliere continua ad essere protagonista la Danimarca, che con la Friis ha conquistato un’altra medaglia d’oro. Negli 800 stile libere la nuotatrice danese ha chiuso davanti a tutti con il tempo di 8’07 con cinque secondi di vantaggio sulla seconda classifica.