Padova-Ascoli 3-1

Hanno vinto in due. Il Padova sul campo tenendo vive le speranze di salvezza, il Cesena sul divano perché la classifica dice che ai biancoscudati sarà necessario giocarle tutte, compresa l’ultima contro il Brescia. Cervellotico spiegarlo, ma per chi mastica pane e pallone è affare quotidiano o quasi. Comunque, Ascoli in vacanza e Padova ancora proiettato sulla salvezza. Minuto 21 tutto risolto: Soncin dal limite sfonda e va dentro col portiere Guarna che fa una figuraccia e nemmeno forse gli interessa fare di più. L’ossigeno rianima un Padova ancora tossicchiante, ma vivo. L’ex ripudiato Vantaggiato ritorna giocatore prezioso e incorna a filo d’intervallo senza incontrare opposizione alcuna. Nella ripresa i padroni di casa potrebbero addirittura dilagare. L’avversario si barcamena e pensa, ammesso pensi, al futuro. Il tris è sfiorato un paio di volte, poi concretizzato da una castagna di Italiano. Il Mantova, e quindi i play out, sta appena un punto più su. E il prossimo avversario, l’Albinoleffe, ha in teoria una pancia bella piena. Roba da giocarsi tutto contro il Brescia, mentre a voler essere precisi ci sarebbe anche il gol di Bernacci. Quindi Padova-Ascoli 3-1.