Prima Divisione: è finito 1-1 il derby natalizio tra Ravenna e Spal

23 dic 2010
Due delle squadre più in forma del momento, Ravenna e Spal si dividono la posta in quello che è stato definito il derby di Natale, recupero della quindicesima giornata. La gara si sblocca al quinto minuto. Belleri serve in profondità Migliorini che ruba il tempo agli avversari e inventa una parabola che scavalca l’incolpevole Gianmaria Rossi. Sotto di un gol, il Ravenna perde Chianese per un guaio muscolare, dentro Gerbino Polo e i suoi centimetri si faranno sentire. I giallorossi si affidano alle geometrie di Sciaccaluga, sul cross del capitano, Rossetti da due passi non trova lo specchio della porta. Secondo tempo e in un giro di lancette il Ravenna va per due volte vicino al gol. Prima Gerbino Polo, di testa su imbeccata del solito Sciaccaluga, mette i brividi a Ravglia. Poi sul sinistro di Maggiolini, il portiere spallino si oppone d’istinto e Rosso fallisce clamorosamente il classico rigore in movimento. Il pari arriva al sedicesimo. Tutto nasce da un suggerimento di Guitto per Gerbino Polo, che lavora un bel pallone tra le maglie della difesa avversaria, questa volta Rosso non sbaglia e fa 1-1. Il Ravenna continua a spingere alla ricerca del successo, ma nel finale, complice la stanchezza, c’è solo il tempo per annotare l’espulsione di Leonardo Rossi. Finisce 1-1 ed è un pareggio che accontenta entrambe.