Prima Divisione. Il Taranto perde a Rimini e licenzia l’allenatore

17 gen 2010
Rimini come dottor Jackill e Mr. Hide. In sette giorni la squadra biancorossa si trasforma e, dopo la brutta esibizione di Reggio Emilia, si riscatta, domina il Taranto e vince 2-0. La sconfitta costa la panchina al tecnico pugliese Giuseppe Brucato, subentrato a stagione in corso a Braglia. Dicevamo: Rimini pimpante e motivato con a centrocampo una esordiente a tempo pieno, Alessandro Marchi, e davanti il ritorno dal primo minuto di Cristian Longobardi. Al via si nota subito che e’ un Rimini diverso. Al quarto Nole’ fila via a sinistra e centra. Baccin non c’arriva con lo specchio della porta praticamente libero. Tre minuti dopo ci prova Cardinale. Tiro telefonato con Bremec pronto. Decimo. Baccin si libera a destra a dà in corridoio a Longobardi. Diagonale, Bremec ci mette una pezza. 25'. Finalmente si vede il Taranto, seguito in Romagna da un migliaio di tifosi. Punizione dai 25 metri di Bolzan. Pugliesi alza in angolo ma l’arbitro non se ne accorge a accorda la rimessa. Minuto 33. Nolé in area per Baccin. Che preferisce crossare invece di tentare la conclusione diretta.Si accende una discussione vivace tra i protagonisti in campo. Con un giocatore tarantino a terra il gioco era proseguito. Così Regonesi decide che l’angolo conseguente all’azione di gioco non si deve battere e mette direttamente sul fondo dalla bandierina. Dallo stesso punto al 38mo arriva il gol. Corner sempre di Regonesi.Longobardi viene lasciato incustodito e di testa buca Bremec. Per l’attaccante è la seconda rete in campionato. Praticamente una liberazione. La ripresa inizia con un Taranto che sembra uscito dal coma. Al terzo girata di Corona. La palla sfiora il palo. 14'. Diagonale di Innocenti . Pugliesi controlla la pericolosa traettoria. Vista la china che puo’ prendere la partita il Rimini reagisce e un minuto dopo impegna severamente con Cardinale il portiere ospite. Al 19' si decide l’incontro. Nolé mette la quarta a sinistra raddoppiato da Longobardi con l’argento vivo addosso. L’attaccante viene servito in area. Botta sotto la traversa e nulla da fare per Bremec. Il Taranto non riesce più a reagire e il Rimini porta a casa vittoria, morale ed una classifca da leccarsi i baffi.