Ridolfi vince la Rimini-Montescudo

9 dic 2010
Con una grande gara Stefano Ridolfi si è imposto nella Rimini-Montescudo. Una prova eccellente per il sammarinese, che nonostante non fosse al top della preparazione ha battuto tutti i diretti avversari. Al via da Rimini 230 atleti. Un percorso che ha fatto selezione salendo fino al 19% di pendenze. Ridolfi ha saputo controllare nella prima parte dei 21 km di gara, per poi sferrare l’attacco decisivo a 4 km dal traguardo, quando occupava la quarta posizione. Il sammarinese ha dimostrato di essere un ottimo scalatore, riprendendo più volte i fuggitivi fino allo sprint decisivo nei tornanti finali. Sul traguardo di Montescudo l’atleta del team Gabbi ha preceduto di 29 secondi il marocchino El Haissoufi, tra i favoriti per la vittoria finale. Più staccati Bedetti e Squadrani, rispettivamente terzo e quarto a 55 secondi e a 1 minuti e 17, conferma della grande rimonta di Ridolfi, che ha ottenuto anche un ottimo tempo finale. Con 1 ora 20 minuti e 27 secondi, il sammarinese ha fatto registrare il secondo miglior risultato di sempre nell’albo d’oro di questa mezza maratona riminese. Primato detenuto da Francesco Vittori, che ha vinto tre delle quattro edizioni precedenti di questa classica d’inverno. Nel video l'intervista a Stefano Ridolfi