Sconfitte Gulf Femm e Promosport

23 gen 2005
Fine settimana da dimenticare in fretta per la pallavolo sammarinese. La Gulf era impegnata in trasferta nel derby contro Viserba, squadra con gli stessi punti dei sammarinesi, ma che vale molto di più della sua attuale classifica. 3 a 0 il risultato finale per i padroni di casa, vittoria netta che rispecchia anche l’andamento della partita. Nella fasi iniziali del primo set sembra la stessa buonissima Gulf che aveva vinto contro Monte Silvano e Chieti, poi qualche cosa si inceppa, la battuta non funziona a dovere, in attacco si fa sentire l’assenza di Giorgetti, sempre tra i migliori nelle ultime uscite. Nel terzo set poi, un clamoroso errore arbitrale taglia definitivamente kle gambe ai sammarinesi in rimonta. 25 a 21, 25 a 19 e 25 a 23 i parziali a favore di Viserba che dopo avere recuperato i suoi giocatori migliori si candida ora per una sicura rimonta in classifica. Dovrà invece stringere i denti e fino alla fine la Gulf, attesa già sabato prossimo da un’altra partita ostica contro il Fabriano quarto in classifica.

Potevano fare molto di più anche le ragazze della Promosport che escono sconfitte da un altro derby, questa volta casalingo, contro il quotato Riccione. La squadra di Brunetti e Fassini gioca a corrente alternata, perde sul filo di lana un combattutissimo primo set, umilia le avversarie nel secondo, lasciandole a soli 10 punti. A questo punto però le sammarinesi non riescono a sfruttare l’inerzia favorevole: troppi gli errori in attacco e in battuta, mentre dall’altra parte le riccionesi fanno cadere a terra pochissimi palloni e sono molto più incisive nella fase offensiva. Nella terza e quarta partita non c’è praticamente storia: 25 a 20 e 25 a 19 in favore delle ospiti che chiudono l’incontro sul 3 a 1. Una vittoria importantissima per Riccione che affianca ora la Promospoprt in classifica. Davanti intanto allungano Instal e Edilmeg, mentre per San Marino c’è subito la possibilità del riscatto sabato prossimo contro il fanalino di coda Rimini.