Serie D: il derby al Rimini 1912

Vince il Rimini, viva il Rimini. Quale Rimini, chiederete voi? Quello che il pubblico ha eletto legittimo erede del defunto sodalizio che avrebbe compiuto 100 anni tra circa 450 giorni. A proposito il pubblico. Da stropicciarsi gli occhi. Oltre 2000 sugli spalti del Neri per un derby di serie D se non e’ un record, poco ci manca. La cronaca. Parte bene il '912. Cardinale fila via a destra e centra. Nessun piede amico riesce a spingere in porta la palla. Reazione Real. Testa di Pica, in angolo Semprini. Decimo. Ci prova Lunati dai 20 metri. Pronto Semprini. Due minuti dopo il siluro di Piccolo dai 25 metri. Fa la barba al palo. Minuto 36. Fallo di Camillini su Evangelisti. Penellata splendida di Aquino. Traversa interna, linea bianca e palla fuori. 39mo. Va via Baldazzi a sinistra. Tiro spiovente. Verì e’ un po’ pollo e la palla s’ insacca 1-0. Ripresa. Ottavo. Ancora Real. Gran Botta di Piccolo dai 25 metri. Semprini fa le prove del miracolo che compira’ 12 minuti dopo. Angolo. Colpo di testa di Pica e lo sbarbatello sedicenne si guadagna il diritto di finire nel calendario dei santi. Il Real attacca, il 912 gestisce e cerca le ripartenze. Mezzora. Cardinale su punizione mette Ragatzu davanti e Verì. Tutto fumo e niente arrosto. 38mo. Contropiede biancorosso. Olcese, perfetto assist x Ragatzu. Sembra gol ma la palla va fuori. In recupero il raddoppio. Palazzi semina a destra e centra. A Onescu, in sospetto fuorigioco, mette dentro. 2-0 e tutti a casa.