Serie A, l'Inter torna in testa alla classifica. Juve sconfitta 2-0

Serie A, l'Inter torna in testa alla classifica. Juve sconfitta 2-0.
Doveva essere la partita del rilancio, per entrambe le protagoniste del derby d’Italia. Per l’Inter costretta a subire il sorpasso della Roma, per la Juventus alla disperata ricerca di un posto in Champions League.
Le risposte positive sono arrivate solo per i nerazzurri, che in un colpo solo ritrovano, vittoria, morale e la consapevolezza di potersela giocare fino alla fine. La gara della Juve dura poco più di mezz’ora, il tempo necessario per ammirare il destro di Del Piero ed il sinistro di Thiago Motta, conclusioni simili che esaltano le qualità di Julio Cesar e Gigi Buffon. La partita gira, quando un ingenuo Sissoko, rimedia il secondo giallo e lascia i bianconeri in 10 uomini. La squadra di Zaccheroni soffre l’inferiorità numerica e nella ripresa fioccano le occasioni da gol. Ci provano nell’ordine Eto’ò, sinistro da dimenticare, Milito di testa non trova la porta a due passi da Buffon e poi Stankovic dai 20 metri, con il numero uno bianconero a salvarsi in angolo. La pressione interista produce i suoi frutti al minuto 75, con il gioco di prestigio firmato dal brasiliano Maicon. Controllo, sombrero su Amauri e destro imparabile nell’angolo lontano. Un gol da vedere e rivedere e che torna a far sognare i tifosi dell’Inter. C’è ancora il tempo per la splendida punizione di Balotelli, traversa piena e il 2-0 di Samuel Eto’ò, all’undicesimo timbro in questo campionato.
Con un gol per tempo, il Chievo liquida la pratica Livorno e spinge i toscani verso il baratro della serie B. Apre il solito Pellissier, chiude un tocco vincente sotto misura di Elvis Abbruscato.