Un titolo nazionale e tanti podi per la Società Sportiva Ginnastica San Marino

Un titolo nazionale e tanti podi per la Società Sportiva Ginnastica San Marino.
Il 5-6-7 maggio, si sono svolti i Campionati Nazionali CSEN di ginnastica ritmica per diverse categorie cui hanno preso parte le atlete della Società Sportiva Ginnastica San Marino.
Venerdì 5 maggio, le prime a scendere in pedana sono state le atlete della categoria Golden Cup B Junior, la cui classifica è scaturita dalla somma dei punteggi ottenuti in due attrezzi.
Buonissima prestazione per Virginia Morri che sfiora il podio e si piazza al 4° posto e buone anche le prove delle sue compagne di squadra. Alessia Balducci raggiunge il 7° posto, 8° per Sofia Stefani e 13° per Nina Franchini.
A seguire la categoria Golden B Senior dove Monica Garbarino conquista il titolo di Campionessa Nazionale; grande prova per lei e meritatissimo primo posto. 5° posto per Giulia Simonazzi con due esercizi sempre molto grintosi.
Nella successiva categoria Golden Cup A Allieve, tra atlete di altissimo livello, ottima prova per Matilde Tamagnini che conquista il titolo di vice campionessa nazionale così come Giulia Casali nella categoria Golden Cup A Junior.
Nel pomeriggio è stata la volta delle squadre, dove la squadra 5 palle categoria Silver B Senior, formata da Giada Ancona, Francesca Balducci, Maya Tentoni, Letizia Gennari e Margherita Marasso, si è classificata al 7° posto mentre la squadra 3 nastri, categoria Silver B Junior, formata da Serena Grazia, Sara Piccari e Serena Gamberini, si è classificata al 1° posto.
Sabato 6 maggio, di prima mattina, è scesa in pedana la categoria Silver B Esordienti dove si sottolinea l’ottima prestazione di Gioia Casali che al corpo libero, su 29 atlete in gara, si aggiudica il titolo di vice campionessa nazionale e un ottimo 3° posto, su 31 atlete, nell’esercizio alla palla.
Buona prova per tutte le sue compagne che hanno affrontato la gara con grande impegno ottenendo i seguenti piazzamenti: al corpo libero, 10° Matilde Ceccoli, 16° Sofia Gallucci, 18° Lisa Lazzari e 26° Lisa Poggiali. Alla palla, 11° Lisa Lazzari, 22° Matilde Ceccoli, 24° Lisa Poggiali e 25° Sofia Gallucci.
Nella successiva categoria Silver Cup B Allieve, buonissimo risultato per Alice Meloni che si qualifica 11° al cerchio su 24 atlete e 12° alla fune su ben 28 atlete.
Domenica 7 maggio le prime a scendere in gara sono state le atlete della categoria Silver Cup A Esordienti, dove al corpo libero Annalisa Giovannini e Giulia Beccari si sono aggiudicate rispettivamente il 2° e il 3° gradino del podio, mentre nella categoria Silver Cup A Allieve il titolo di vice campionessa nazionale alla fune se lo aggiudica Giorgia Della Balda. 10° posto per lei al cerchio.
Nel pomeriggio, per gli individuali del 2° livello 3° categoria, Viola Bombagioni si è classificata al 20° posto alla fune su 30 atlete in gara, mentre la squadra 3 cerchi composta da Laura Ceccarini, Elisa Cescutti e Viola Bombagioni si è piazzata al 7° posto.
Si è concluso con tante soddisfazioni questo lungo week end per la Società Sportiva Ginnastica San Marino al Campionato Nazionale CSEN, che però non termina qui, infatti vedrà protagoniste, nel prossimo fine settimane, altre atlete per le categorie non ancora scese in gara.
Un grande in bocca al lupo a tutte loro!