Torna alla vittoria la Riviera Solare. L’Eurocommercial Bank vince il campionato sammarinese

21 dic 2009
Dopo quattro giornate la Riviera Solare torna alla vittoria. La squadra di Giancarlo Sacco supera 87-75 Pavia. L’ultimo impegno del 2009 riporta la serenità in casa dei Crabs che non vincevano più dal 22 novembre, successo di due punti contro Casalpusterlengo. Poi una striscia di 4 sconfitte. Tutte accomunate dallo stesso dato: ko di misura con Reggio Emilia, Udine, Venezia e Vigevano. Contro Pavia ultimo in classifica, Myers e compagni tornano a fare punti, ma solo al termine di una gara difficile che ha visto la Riviera Solare costretta a inseguire per oltre metà gara. All’intervallo lungo gli ospiti sono avanti 45-41, poi nel terzo tempo la svolta grazie anche ad una serie di giocate difensive e alla buona circolazione palla. Ottime le prestazioni di Andrea Pecile con 19 punti e di Michael Bernard con 17. Dopo la sosta natalizia la Riviera Solare tornerà in campo sabato 2 gennaio per l’anticipo della 14esima giornata sul parquet di Pistoia.
L’Eurocommercial Bank è la squadra campione di San Marino 2009 grazie alla vittoria contro la Serenissima per 77-66. Un successo mai in discussione con l’ECB quasi sempre in vantaggio nel punteggio. A metà gara il risultato è di 39-34. Nel terzo parziale la grande reazione della Serenissima capace di chiudere avanti di due punti. Nell’ultimo quarto l’Euro Commercial Bank ha piazzato l’affondo decisivo con un break di 7 punti, fino al 77-66 finale. Al terzo posto il Basket 2000, che ha superato il Tre Penne 67-34. Soddisfazioni individuali anche per Paolo Valentini, vincitore della gara da tre punti, per Federico Cardinali miglior marcatore della stagione regolare e per Nicola Terenzi eletto miglior giocatore della finale.