Tour de France femminile: Katarzyna Niewiadoma vince per 4 secondi

Grande gara di Demi Vollering che chiude al secondo posto e insidia il successo della polacca. Quinta l'italiana Gaia Realini.

18 ago 2024

Katarzyna Niewiadoma ha vinto il Tour de France femminile 2024. La polacca ha chiuso la classifica generale al primo posto davanti alle olandesi Demi Vollering, staccata di soli 4 secondi e Pauliena Rooijakkers di 10 secondi. Ottimo quinto posto per l'italiana Gaia Realini a 2 minuti e 19 secondi. L'ultima tappa di 150 km da Le Grand-Bornand all'Alpe d'Huez è stata vinta da Demi Vollering, l'ultima ad arrendersi a Katarzyna Niewiadoma. Alla vigilia della tappa finale, l'olandese aveva 1 minuto e 15 secondi da recuperare sulla leader di classifica. Grazie al secondo successo personale al Tour e agli abbuoni ha concluso con un ritardo di soli 4 secondi.