VL Pesaro: sconfitta in rimonta a Brindisi

Al PalaPentussaglia la Consultinvest Pesaro riscopre vecchi problemi mai completamente superati: il principale è la gestione del finale e del vantaggio, il secondo è la dipendenza da Austin Daye. In doppia cifra anche questa volta con 18 punti – ma con 6 turnover a referto – frutto dell'extra utilizzo del texano negli schemi vuellini che pare non abbiano sfoghi diversi.
Eppure tutto sembrava filare liscio, con Pesaro avanti di due al termine del primo quarto e addirittura di 11 all'intervallo lungo quando sul 49-38 il palazzetto salentino ha coperto con bordate di fischi l'uscita dal campo dell'Enel Brindisi di Piero Bucchi.
Reazione immediata dei padroni di casa, che nel terzo quarto limano cinque punti (solo Scott e Banks ne mettono 16 a quattro mani, contro i 17 di tutta la Consultinvest) e soprattutto completano la rimonta con una grande difesa nel quarto e decisivo parziale, nel quale è ancora Adrian Banks il protagonista, mettendo negli ultimi dieci minuti 11 dei suoi 33 punti totali.
Accusato il sorpasso sul 67-66, Pesaro fa partita pari fino al 71, fallendo il controsorpasso col gioco da tre di T-Lacey, che sbaglia anche il successivo tiro condannando la VL a capitolare sotto i colpi di Zerini e Scott che danno il là all'81-76 finale.
Il solito finale amaro, per la VL, che non riesce a completare la definitiva maturazione che oggi la porta a giocarsi l'ultimo posto con Torino, che nei confronti dei marchigiani ha due punti di ritardo sì, ma gli scontri diretti a favore.

LP

Interviste: Piero Bucchi (Coach Enel Brindisi) - Riccardo Paolini (Coach Consultinvest Pesaro)