Volley: bene solo la Gulf Femm

30 gen 2011
Lukasz Pawel Herba
Nell’ultima giornata del girone di andata sorride solo la Gulf Femm. Perdono a sorpresa Royal Catering e Banca di San Marino. La squadra di Wilson Renzi perde in casa contro Cervia 3-0 e viene scavalcata in classifica. Le sammarinesi sono in partita solo nel primo set, trovandosi addirittura avanti 23 a 21 con la battuta a disposizione, prima che Cervia ribalti il punteggio e s’imponga ai vantaggi per 29 a 27. Nel secondo set, muro e ricezione non girano e la formazione ospite chiude agevolmente sul 25 a 16. Renzi prova a cambiare qualche cosa, ma per la Banca di San Marino è una giornata storta. L’inizio del terzo set non dà speranza alla squadra biancoazzurra sotto 11 a 2. Cervia chiude sul 25 a 19 e si porta a casa tre punti d’oro per classifica. Per la Banca di San Marino già sabato prossimo contro la Uisp Imola l'occasione per tornare a fare punti. Ko anche per la Royal Catering che sul parquet di San Mauro Pascoli cede 3-2. Padroni di casa subito avanti dopo il primo set, vinto 25 a 22. Poi la squadra di Stefano Maestri reagisce e ribalta il risultato vincendo secondo e terzo parziale senza grandi problemi per 25-15 e 25-17. La Royal Catering si rilassa e non chiude il match permettendo a San Mauro di pareggiare il conto dei set. Decisivo il tie-break che i padroni di casa vincono 19-17. In classifica la formazione sammarinese perde terreno dalla capolista Volley View e viene agganciata al secondo posto da Cesena. Unica squadra a festeggiare è la Gulf Femm. L’esordio in panchina di Maddalena Caprara porta bene ai sammarinesi che vincono in casa di Forlì per 3-1. Dopo aver perso il primo parziale 25-22, la Gulf Femm ha reagito alla grande prima pareggiando (17-25) e poi vincendo i due set necessari per centrare una vittoria importantissima in chiave salvezza e che permette ai sammarinesi di allontanare la zona retrocessione.