Volley: vincono le sammarinesi

Fattore campo che porta bene alla squadre sammarinesi di volley. La Royal Catering supera Spoleto 3-1 (17/25, 25/16, 25/27, 27/25). Parte male la squadra di Stefano Maestri, con il sestetto umbro avanti nel punteggio grazie anche all'imprecisione sammarinese in fase di ricezione ed ai troppi errori in attacco. Cambia qualche cosa Maestri: Benvenuti e Vanucci per Alfredo Tabarini e Bacchini. La Royal Catering acquista vivacità e maggiore equilibrio. La partita torna in parità con un netto 25 a 16. Terzo e quarto set sono speculari. Si gioca punto a punto in entrambi i parziali. La squadra sammarinese va sul 24 a 22 grazie a una battuta punto di Francesco Tabarini. Poi un errore in attacco dell'opposto ospite vale il sorpasso. Nel quarto, sono i titani ad avere la prima palla del set e del match 24/23. Spoleto reagisce e passa sopra 24/25. Contro break sammarinese grazie all’ennesimo errore di Spoleto ed a un muro di Francesco Tabarini per il 26/25. Il punto decisivo arriva direttamente su battuta del palleggiatore Crociani.
Vittoria fondamentale in chiave salvezza per la Banca di San Marino. Le ragazze di Maddalena Caprara battono il Marignano 3-2 (20/25, 25/21, 25/12, 25/27, 17/15). Un successo arrivato al termine di due ore 15 minuti di gioco. Il primo set parte su ritmi molto alti, con le titane costrette a inseguire. I troppi errori e Meika Wagner fuori dal gioco fanno il resto. Nel secondo parziale le sammarinesi trovano nel muro di Rachele Stimac e Federica Scarponi l'arma in più. La sfida torna in parità. Nel terzo set diventa protagonista Sara Di Nardo. La palleggiatrice sigla 8 punti e ben 7 di questi sono ace. Arriva il sorpasso della Banca di San Marino. Nel quarto parziale le titane sono avanti 24/23 grazie ad un errore in battuta del Marignano, che però riesce a chiudere in proprio favore il set. Decisivo il tie-break. Il quinto set è equilibrato, la prima palla per la vittoria è delle romagnole. La Wagner riporta tutto in parità, mentre un muro di Federica Scarponi vale il punto del 15/14. Non basta perché il Marignano reagisce ancora. Ci vogliono due punti consecutivi di Meika Wagner per chiudere la partita. Banca di San Marino a quota 26 punti a +4 su San Martino in Strada. Nell'anticipo del campionato di serie D, la Beach&Park è stata battuta 3-0 a Ferrara dal Niagara.