Volley: vincono tutte le sammarinesi

16 gen 2011
Il volley sammarinese fa tre su tre nella seconda uscita del nuovo anno. La Royal Catering batte 3-0 Faenza e consolida la posizione play off alle spalle della capolista Volley View Ravenna. La squadra di Stefano Maestri conquista sul parquet di casa la nona vittoria stagionale contro un’ottima squadra. Conferma che arriva da un lunghissimo primo set chiuso sul 30 a 28 grazie al punto di Francesco Tabarini e a un errore in attacco di Faenza. Equilibrio si conferma anche nel secondo parziale fino al 14 pari, poi l’allungo sammarinese fino al 25 a 16. Nell’ultimo set impennata d’orgoglio dei romagnoli, che sfruttano un break di quattro punti. La Royal Catering rimonta fino al 24 a 20, prima di un nuovo piccolo recupero di Faenza che accende il finale di set, ma la squadra di Maestri conquista il punto partita. Bene anche la Gulf Femm che vince contro l’Angelo Costa con una prova di grande carattere per 3-2. Subito avanti nel primo set 25 a 18. La Gulf deve far i conti con l’infortunio del palleggiatore Danilo Berardi. La squadra ospite pareggia e poi ribalta il risultato vincendo secondo e terzo parziale 25 a 23 e 25 a 16. La determinazione sammarinese viene fuori nel finale di partita. La Gulf ristabilisce l’equilibrio e poi va a conquistare la vittoria al tie break imponendosi per 15 a 11. Un successo che permette di allontanare la zona retrocessione. A completare la giornata perfetta del volley, la vittoria della Banca di San Marino in campo femminile. La squadra di Wilson Renzi vince in casa della Stella Rimini e si conferma al secondo posto in classifica con Clai Imola e Cervia. Le sammarinesi non hanno problemi a centrare la nona vittoria stagionale con un netto 3-0, che ha visto la Banca di San Marino condurre dall’inizio alla fine della partita.