In amichevole Bayern M. - Barcellona 2-0

25 lug 2013
Sarà pure calcio d'estate, ma amichevoli di questo tipo contano tanto, ancor di più se a sfidarsi sono Bayern Monaco – Barcellona. Pep Guardiola affrontava d'avversario il suo passato. I maestri del palleggio perdono 2-0, ma contro i campioni di tutto del Bayern ci può anche stare. Barca fortemente rimaneggiato, tedeschi già in ottima condizione per il primo impegno della stagione in Supercoppa di Germania. A decidere la sfida davanti a 76 mila tifosi sono le reti di Lahm e Mandzukic. Il gol del vantaggio arriva al 14'. Ribery ispira, Lahm taglia l'area di rigore e con un bel colpo di testa sblocca la partita. Il blaugrana da trasferta, con tanto di seconda maglia versione Lecce, sfiorano anche il pari, ma il dominio è prettamente tedesco, sotto tutti i punti di vista. La squadra di Guardiola va vicina al raddoppio in più di un'occasione. Il tiki-taka degli spagnoli è in vacanza, senza big anche il Barcellona fa molta fatica. La preparazione dei blaugrana è iniziata solo da una decina di giorni, manca anche la reattività: Mascherano da giallo su Ribery. Altro passo quello del francese, lo sa bene anche Bartra costretto a fare fallo per fermare il giocatore del Bayern. Nella ripresa tanti cambi, sul terreno di gioco scende in realtà il Barcellona B. Squadra giovanissima quella spagnola che subisce il gol del definitivo 2-0 all'86' con Mandzukic che appoggia in fondo alla rete un pallone comodo comodo. E' ancora calcio d'estate, ma il primo confronto fra grandi d'Europa va al Bayern Monaco di Guardiola.