Amichevoli Internazionali: Brasile Spagna a valanga rispettivamente con Stati Uniti e Corea del Sud

Il Brasile di Mano Menezes trionfa per 4-1 nell’amichevole nordamericana contro gli Stati Uniti. Ha aperto le danze Neymar, uno dei protagonisti assoluti del match, su calcio di rigore dopo 10 minuti dal fischio d’inizio. La difesa statunitense balla parecchio e alla mezzora il rossonero Thiago Silva trova il raddoppio insaccando di testa sugli sviluppi di un corner. Nonostante il dominio assoluto dei carioca, i padroni di casa del ct Klinsmann accorciano le distanze al 44? grazie alla rete di Gomez. Nella ripresa il laterale sinistro del Real Madrid Marcelo ristabilisce le distanze tra le due squadre, insaccando col mancino il traversone di Neymar. Ci pensa poi Rafael a dire di no ai tentativi della Nazionale a stelle e strisce, pericolosa sopratutto con i calci d’angolo, dove i brasiliani pagano la maggiore altezza della squadra di casa. A metà ripresa si rivede in campo Alexandre Pato,. Trascorre soltanto un minuto per vedere il Papero vicino alla rete, con la conclusione che termina sul palo. L’attesa però non è vana, perché al 42? il calciatore del Milan realizza il definitivo 4-1 con un bel diagonale, dopo aver stoppato di petto il cross dalla sinistra di Marcelo. Stesso risultato nell’altra amichevole che ha visto la Spagna che debutterà proprio con gli azzzurri di Prandelli, nell’imminente Europeo, travolgere la Corea del Sud a Berna. Le Furie Rosse – privedei giocatori del Barcellona e dell’Athletic Bilbao, che arriveranno in tempo per l’ultima amichevole di domenica con la Cina -, hanno trovato subito il vantaggio con Fernando Torres. Pareggio della Corea a pochi secondi dall’intervallo, nella ripresa ha subito le reti di Xabi Alonso, su rigore, Cazorla e Negredo.