Ancora un pareggio per il Rimini, al Neri finisce 2-2 con il Savona

Due punti nelle ultime tre partite per il Rimini che torna la Romeo Neri per affrontare un Savona sull’orlo del fallimento. D’angelo perde anche Cardinale ma non rinuncia al modulo offensivo con Spighi, Buonocunto e Degano, a sostegno di Zanigni. I liguri non hanno il centrocampista Molino, squalificato e si affidano alla coppia d’attacco formata di Ucha e Mezgour. Arbitra il sig. Andrea Tardino di Milano, un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Piero Soldati, storico magazziniere del Rimini. Si comincia con Zanigni dai 25 metri, Aresti c’è. Poco dopo ci prova anche Degano ma non è fortunato. Gran destro che si stampa sulla traversa, palla sulla schiena di Aresti e poi in angolo. Applausi per il numero 10 del Rimini. La risposta del Savona con il colpo di testa di Belotti, direttamente sul fondo. Alla mezz’ora, protesta il Rimini per una trattenuta di Marconi su Zanigni. Il direttore di gara fa cenno di proseguire.
Secondo tempo, fuori Zanigni, dentro Gerbino Polo. Si vede il Savona, diagonale di Ucha, blocca Scotti. Il Rimini, trascinato dalle giocate di Degano sblocca il risultato al settimo minuto. Sul cross di Palazzi, sponda di Gerbino Polo, per la battuta vincente di Ivan Buonocunto. Quinto centro stagionale per il centrocampista biancorosso. Ma per il Rimini non c’è nemmeno il tempo per esultare. Cross di Demartis, Mezgour allunga sul palo lontano dove Marconi, tutto solo fa 1-1. Botta e risposta nel giro di due minuti ma con evidenti responsabilità, della difesa romagnola. Minuto 19, Spighi salta l’avversario diretto e scarica un diagonale, Aresti si oppone e mette in angolo. D’Angelo gioca anche la carta Baldazzi. Rimini, sbilanciato e Savona che colpisce in contropiede. La firma sul vantaggio ospite la mette l’attaccante Meloni. Il Rimini non si da per vinto e a due minuti dal termine trova il sospirato pareggio. Sul destro di Marco Brighi, arriva la volée vincente di Daniele Degano. Primo gol in maglia biancorossa e Romeo Neri, letteralmente in delirio. L’ultima emozione al terzo dei quattro minuti di recupero. Belotti infila la porta di Scotti, ma l’arbitro aveva già fischiato, anche se non si sa bene che cosa. Per il Rimini è il primo pareggio in campionato al Romeo Neri, il terzo nelle ultime quattro partite.