Ascoli - Pistoiese 6-3

11 gen 2015
Al Del Duca di Ascoli, quando scoccano le 16:00, nessuno immaginava di assistere ad una carneficina sportiva come quella che sarebbe emersa da 90 minuti di dominio piceno.
Che la Pistoiese non fosse squadra da trasferta lo si sapeva, ma 6 gol in una partita non li aveva mai incassati nessuno. Se dopo 7 secondi Mustacchio è già davanti a Ricci, un motivo ci sarà.
Il vantaggio è sempre dell'ex Vicenza, che sfrutta l'errore di Calvano e ritrova il gol che mancava dalla trasferta di Piacenza. Di reazione non se ne parla nemmeno, tanto che al 19' Carpani ha già raddoppiato: diagonale imprendibile su assist di Berrettoni.
Sette minuti e il tabellino si allunga ancora: alla base un fallo non sanzionato a Berrettoni, che scopre in Carpani il bomber di giornata.
La giostra non si ferma, e concede un giro anche a capitan Berrettoni, che sulla respinta di Matteo Ricci su Altinier brucia un marmoreo Piana e cala il poker.
L'orgoglio ospite trova un marcatore di casa: Barison – subentrato a Pelagatti – è scoordinato a sufficienza per battere Lanni e certificare il 4-1 di fine primo tempo.
Nessuna inversione di tendenza nella ripresa, con Altinier ad inserirsi nel tabellino dopo un doppio tentativo a difesa ferma.
La partita non c'è più e anche gli avanti della Pistoiese raccolgono qualche soddisfazione, ma solo dopo il set point trasformato da Berrettoni (6-1).
All'80', come detto, con l'Ascoli oltremodo sazio, arriva anche il secondo gol ospite, anche se non è chiaro se il marcatore sia Pasini – come segnalato – o Cinaglia, come parrebbe, per un incredibile secondo autogol di giornata.
Nessun dubbio invece sul nono e ultimo gol al Del Duca: Valerio Anastasi bagna l'esordio in arancione con una bordata di contro balzo che piega le mani a Lanni ed ha il solo effetto di muovere le statistiche – che vogliono Ascoli-Pistoiese la partita con più gol dell'anno insieme a San Marino-Reggiana – ma a non muoversi è la classifica della Pistoiese in crisi aperta. Nelle ultime tre partite gli uomini di Lucarelli hanno subito 13 gol, tanti quanti quelli che l'Ascoli ha concesso in 20 incontri. E Petrone gongola in testa alla classifica.