Beach Soccer: il Portogallo è campione del mondo

Il Portogallo non si fa scappare l'occasione e sulla sabbia di casa conquista il secondo mondiale della sua storia. Nella finalissima per il titolo la squadra del ct Mario Narciso supera 5-3 Tahiti, la sorpresa del torneo 2015. Avvio in discesa per il Portogallo che sul calcio d'inizio sblocca immediatamente la partita con la conclusione di Madjer. La partita sembra a senso unico anche per il raddoppio di Belchior che pare dare tranquillità ai padroni di casa, che si portano sul 3-0 dopo 16 minuti con Coimbra. E' già grande festa tra i tifosi portoghesi. Tahiti ha il merito di non arrendersi e accorciare immeditamente il punteggio con Labaste. La partita si riapre anche grazie a Li Fung che porta la nazionale tahitiana di nuovo in corsa per il mondiale con un gran gol, controllo e palla all'incrocio dei pali. Al 20' la rete di Novo vale il nuovo allungo Portogallo. Tahiti non ci sta e segna ancora con Li Fung. Nel finale Alan segna il gol del definitivo 5-3 che lancia il Portogallo in vetta al mondo. Tahiti esce dal campo con l'onore delle armi e dopo aver disputo un grande mondiale. Resta fuori dal podio l'Italia. Gli azzurri del ct Massimiliano Esposito perdono con la Russia campione uscente per 5-2. Shaikov apre le marcature dopo quasi 4 minuti. La Russia chiude il discorso in 18 minuti segnando ancora con Peremitin, doppietta, Romanov e Paporotnyi. La nazionale di Likhachev sul 5-0 deve solo amministrare un largo vantaggio. Gli azzurri limitano il parziale accorciando con Palmacci e Marinai. La Russia è terza, l'Italia chiude solo quarta.