Brasile-Cile 2-2 in amichevole

Amichevole, ma si fa per dire. A Belo Horizonte Brasile e Cile non si risparmiano e danno vita a una partita vera. Non mancano i gol, ne tanto meno l'agonismo. Nello stadio Mineirao, inaugurato a dicembre, finisce 2-2. Davanti a 50 mila spettatori è il Cile a passare per primo. Il gol del vantaggio lo segna Gonzalez dopo appena 7 minuti. Nell'occasione, non un granché la difesa verdeoro che si fa sorprendere e subisce di testa la rete del'1-0. Molto più vivace la squadra del ct argentino Jorge Sampaoli che quando può cerca di raddoppiare andandoci vicinissimo determinante l'intervento del portiere brasiliano. Il brutto avvio fa perdere la pazienza al ct di casa Scolari che inizia una personale battaglia con il direttore di gara dopo appena 14 minuti di partita. Un minuto più tardi il Brasile si sveglia e sfiora il pari. La conclusione di Jádson termina contro il palo. Al 24' arriva il gol della nazionale verdeoro. La rete dell'1-1 la segna il difensore dell'Atletico Mineiro Rever con un perfetto colpo di testa. La partita diventa molto dura, non mancano i colpi al limite. Anche il capitano Ronaldinho viene ammonito, così come Alvarez per questo intervento. Nella ripresa bastano 8 minuti al Brasile per fare il Brasile. Azione tutta di prima con assist di Pato per Neymar che appoggia comodamente in fondo alla rete per il 2-1 Selecao. Dall'altra parte il Cile non ci sta e si ritaglia un ruolo da protagonista. La star è Vargas. Il giocatore del Napoli, in prestito al Gremio, pesca il jolly con un tiro da lontano che batte Cavalieri. Il Brasile non ci sta e prova a vincerla. Il Cile tiene duro, grazie anche al direttore di gara che lascia correre in area di rigore, prima del rosso a Leal. Al fischio finale è 2-2. Non un test esaltante per il Brasile di Scolari, ma comunque utile per il ct verdeoro in previsione convocazioni della Confederations Cup.