Champions: al Milan basta il pari, il Napoli vince ma non serve

12 dic 2013
Dopo tanta sofferenza, il Milan si qualifica per gli ottavi di Champions League. Ai rossoneri basta lo 0-0 con l'Ajax a San Siro. Il primo brivido arriva al 5', quando Poulsen colpisce di testa il palo alla destra di Abbiati. Al 22' l'arbitro espelle Montolivo per un fallaccio sul danese, poi il portiere rossonero si supera in diverse occasioni sia nel primo che nel secondo tempo. I rossoneri difendono il pareggio con i denti: al 90' è 0-0 e festa Milan.
Svaniscono a 3' dalla fine invece le speranze del Napoli. Ai partenopei non basta nemmeno la vittoria per 2-0 nell'ultima giornata della fase a gironi della Champions League. In rete al San Paolo Higuain al 28' e Callejon al 45' della ripresa, ma il contemporaneo successo per 2-1 del Borussia Dortmund a Marsiglia arrivato appunto all'87' li condanna all'eliminazione e alla retrocessione in Europa League. Con tre squadre a 12 punti, Napoli condannato. Il San Paolo si dispera ma applaude i suoi beniamini all'uscita dal campo.