Il “Clasico” al Barcellona

Primo clasico. Primo dispiacere per Mourinho. Nell’andata di Supercoppa il Barcellona vince al Nou Camp per 3-2. Partita come sempre spettacolare, infarcita di gol. Nonostante le dichiarazioni della vigilia, a noi interessa la Liga, il Mou si era ben attrezzato per non prenderle. Primo tempo a reti bianche poi fuochi d’ artificio nella ripresa. Al 10mo salta il banco. Corner di Xabi, di testa Ronaldo fa secco Valdes. Botta e risposta nel giro di un minuto. Lancio di Mascherano al millimetro. Diagonale di Pedro e Casillas deve chinarsi. Al 25 l’ equilibrio si spezza. Sergio Ramos abbatte Iniesta. Il sig. Gomez non ha dubbi. Rigore. Messi si presenta sul dischetto e non sbaglia. Nove minuti dopo il Barca chiude i conti. Fantastico scambio di Iniesta e Xavi e stadio in delirio. 3-1. L’esordio di Tito Vilanova in panca non poteva essere migliore. Ma il Real di Mourinho è duro a morire e Di Maria riapre i giochi a cinque minuti dal novantesimo. Complice una paperata di Valdes. Ci si rivede mercoledì al Bernabeu per il ritorno. Tutto è ancora possibile.