Confederations Cup: Brasile-Messico 2-0, Neymar in grande spolvero

Brasile – Messico è soprattutto uno show di Neymar. Il nuovo attaccante del Barcellona è la stella che brilla nella sera di Fortaleza. Un gol e un assist per il giocatore verdeoro che permettono al Brasile di vincere 2-0 e volare con una gara d'anticipo in semifinale.
La rete di Neymar dopo 9 minuti è lo spot più bello a un anno dai mondiali sudamericani. Sul cross di Dani Alves la conclusione al volo va a insaccarsi alla sinistra di Corona. Per il Brasile la partita sembra in discesa, ma nel corso della gara il Messico guadagna metri e nella ripresa sulle fasce laterali riesce a creare qualche apprensione in più alla difesa verdeoro. Il Brasile riparte in contropiede e in Neymar trova sempre l'uomo più pericoloso. Nella circostanza Corona chiude in angolo. La squadra di De La Torre resta in partita e prova ancora ad approfittare degli spazi della difesa brasiliana, ma Julio Cesar non deve mai compiere una vera e propria parata. Prima della fine di gara sale in cattedra ancora Neymar, numero sulla sinistra, con tunnel e slalom in mezzo a due avversari messicani, pallone comodo comodo per Jo che appoggia in fondo alla rete. La squadra di Scolari passa il turno e contro l'Italia si giocherà il primo posto. Una nazionale, quella sudamericana, che pare ancora in rodaggio e che per il momento si affida alla grande qualità del suo miglior giocatore.