Europa League: vittorie per Juve e Fiorentina, Napoli 0-0, sconfitta la Lazio

21 feb 2014
Ieri serata di Europa League. Tra le italiane vincono Juve e Fiorentina rispettivamente contro i turchi del Trabzonspor e i danesi dell' Esbjerg. Il Napoli pareggia con i gallesi dello Swansea, Lazio sconfitta dai bulgari del Ludogorets.
La Juventus di Conte nell'andata dei sedicesimi di finale batte 2-0 i turchi del Trabzonspor, imbattuti fuori dai propri confini in questa stagione. A decidere la partita è stata la prima rete in bianconero di Osvaldo, bravo a infilare in rete al 15' del primo tempo l'assist deviato di Tevez. Nella ripresa annullato un gol al Trabzonspor prima del gol di Pogba al 94'.
Con tre gol la Fiorentina ipoteca il passaggio agli ottavi d'Europa League: Esbjerg battuto 3-1. In Danimarca gli uomini di Montella non hanno avuto problemi con Matri che ha sbloccato il match all'8', poi Ilicic (15') e Aquilani su rigore (36'). Nel mezzo il pareggio lampo dei danesi con Pusic.
Il Napoli esce indenne sul campo dello Swansea. La squadra di Benitez pareggia 0-0 nella gara di ritorno al San Paolo sarà costretta a vincere per passare.
La Lazio è l'unica italiana sconfitta. 1-0 all'Olimpico per il Ludogorets. Al 7' rigore per mani di Cana: Berisha blocca il cucchiaio di Dyakov. Traversa di Marcelinho e al 45' gol dei bulgari con Bezjak. A inizio ripresa Felipe Anderson prende il palo e si procura un rigore ma si fa ipnotizzare da Stoyanov. Espulsi Dyakov e Cavanda (rosso diretto) e al 32' Espinho salva sulla linea il tiro di Candreva. Poi Stoyanov fa il terzo gol.