Europeo 2022: Spagna ai quarti, eliminata la Danimarca. Germania in scioltezza

L'1-0 di Cardona elimina le danesi e manda le iberiche a sfidare l'Inghilterra. Per le tedesche, a punteggio pieno dopo il 3-0 alla Finlandia, c'è l'Austria.

17 lug 2022

La b vince quello che nei fatti è un vero proprio spareggio con la Danimarca e accede ai quarti dell'Europeo, dove l'attende l'Inghilterra. L'1-0 si determina nella ripresa, mentre il primo tempo si compone di tante mezze occasioni e poco altro. Le più vivaci, soprattutto in avvio, sono le danesi, che vista la peggior differenza reti hanno l'obbligo di vittoria, pena l'uscita dal torneo. La palla qualificazione si presenta al 78°, quando Nadim riceve in area lo scarico di Harder, controlla e carica il destro, sbattendo sulla parata di Paños. La Spagna regge e la mette al sicuro al 90° col gol vittoria di Cardona, precisa nel piazzarla di testa sul traversone di Carmona.

Iberiche seconde alle spalle della Germania che liquida 3-0 anche la già eliminata Finlandia e passa a punteggio pieno con 9 reti fatte e 0 subite: ora ci sarà il derby con l'Austria. Huth a liberare Gwinn che arriva sul fondo e la mette morbida per l'inzuccata del vantaggio di Kleinherne. Simile anche la dinamica del raddoppio, con Popp a schiacciare di testa sul servizio di Hendrich. A smarcare l'autrice dell'assist è Anyomi, che poi, sulla malarespinta di Pikkujamsa, strappa il pallone ad Alanen e scarica in rete il tris che sigilla la partita.