Femminile, mondiali U17: Italia sconfitta, ai quarti sfida con il Ghana

Femminile, mondiali U17: Italia sconfitta, ai quarti sfida con il Ghana.
Sconfitta indolore per l'Italia ai mondiali under 17. La partita contro il Venezuela serviva solo per definire la prima posizione nel girone. Le azzurrine di Sbardella, alla prima storica partecipazione alla fase finale di un mondiale, hanno conquistato subito la qualificazione ai quarti di finale nei quali incontreranno il Ghana. Contro il Venezuela il ct italiano ha cambiato molto rispetto alle prime due gare, con Martina Piemonte che ha ripreso posto al centro dell'attacco dopo l'infortunio nella prima partita. La gara è piacevole e le azzurre conferma grande carattere, sfiorando anche la rete del vantaggio con Serturini che anticipa l'uscita del portiere, ma la palla esce sul fondo. All'intervallo il risultato è di 0-0. Alla ripresa del gioco, il Venezuela colpisce subito l'Italia. Il pallone filtrante di Moreno per Castellanos è un assist d'oro che l'attaccante sudamericana sfrutta al meglio. Il pallonetto supera Toniolo, che nell'occasione non può nulla. Le azzurre provano a pareggiare e con Simonetti vanno vicinissime all'1-1. L'Italia ci prova fino alla fine e sicuramente meriterebbe di più per quanto proposto, al fischio finale è festa Venezuela, ma contro un'ottima nazionale azzurra.
Nello stesso girone è gioia Zambia che supera 2-1 il Costa Rica. A passare per prima in vantaggio è la nazionale padrona di casa. Al terzo minuto Sofia Varela segna il suo primo gol nel mondiale. Dopo appena cinque minuti il risultato torna in parità grazie a Grace Chanda. A dare la vittoria allo Zambia un'autorete di Maria Araya al 69' minuto.
Avversarie delle azzurre nei quarti il Ghana, prima nel girone B con 6 punti. La nazionale africana, già qualificata, può permettersi anche di perdere 2-1 contro il Canada, che così passa come seconda del girone. All'intervallo la nazionale canadese è avanti 2-0 grazie alla doppietta di Marie Levasseur. Partita che si sblocca dopo 9 minuti con bel tiro a giro di sinistro. Il raddoppio a cinque dalla fine di tempo di testa. Nella ripresa la rete ghanese con un esterno destro di Sandra Owusu Ansah. Nell'altra partita incredibile rimonta della Corea del Nord contro la Germania. Tedesche avanti 3-0 dopo 24 minuti. Partita che sembra chiusa invece la nazionale asiatica segna tre reti prima della fine di tempo. All'intervallo il risultato è di nuovo in parità sul 3-3. Nella ripresa il gol della vittoria per la Corea del Nord arriva su calcio di rigore.