Fifa World Cup per Club : in semifinale i messicani del Club America e i giapponesi del Kashina Adlers

11 dic 2016
I Sud Coreani mettono paura ma alla fine i pronostici vengono rispettati e i messicani del Club America passano il turno. Il vantaggio del Jeonbuk Hyundai arriva al termine di quelle azioni da manuale del calcio. Attesa della sovrapposizione passaggio dentro, pronto il cross leggermente a ritroso per la battuta vincente di Bokyung. Grandissimo goal e azione ottimamente costruita. Il Club Aamerica ci mette un po' per rientrare in partita. Il pareggio arriva nella ripresa, ma sul colpo di testa perentorio di Romero, non è irreprensibile l'intervento del portiere Coreano Jungnam. Il numero 1 sud coreano non è nella sua migliore giornata, e i messicani trovano il vantaggio ancora su infortunio palese del portiere del Jeonbuk Hyundai che non respinge la stoccata del solito Romero, doppietta personale per il numero 9 centroamericano . Il risultato non cambierà più Club America in semifinale dove incontrerà i colombiani dell'Atletico National
Nell'altro quarto di finale i giapponesi del Kashima Andlers hanno liquidato con un perentorio 2 a 0 i sudafricani del Mamelodi Sundown. Primo tempo equilibrato con la formazione del Sud Africa ad andare molto vicina al vantaggio. Nella ripresa si sblocca l'incontro: lungo lancio dalle retrovie, non scatta la trappola del fuorigioco, cross al centro e sponda di testa per l'accorrente Endo che con potenza e precisione porta in vantaggio la rappresentativa giapponese. Simile il raddoppio: sfonda sempre a destra il Kashima Andlers, sfera al centro per Mu che di giustezza chiude i giochi. Per i giapponesi la sfida proibitiva con il Real Madrid