Futsal: Spagna sul tetto d'Europa

12 feb 2012
La Spagna si conferma per la sesta volta, la quarta consecutiva, campione d’Europa. La nazionale iberica ha battuto in finale la Russia dopo i tempi supplementari per 3-1. Un risultato che non racconta una partita che i russi avevano in mano fino a 34 secondi dal fischio finale. La quarta finale europea in otto edizioni tra queste due formazioni si sblocca a sette minuti dalla fine con Pula, al termine di una grande azione personale. La Russia perde Cirilo per doppio giallo. I campioni d’Europa in carica non riescono a segnare. La vittoria per la squadra di Skorovich è sempre più vicina, ma a infrangere il sogno russo ci pensa Lozano con un tiro deviato che batte Gustavo a 34 secondi dal termine. Una rete pesantissima che manda ko i russi, oramai psicologicamente a terra dopo essere stati così tanto vicini alla meta. Epilogo agli extra-time, con l’inerzia della partita completamente capovolta: gli iberici trovano la forza di sfondare per la seconda volta con Lozano, che sigla con un gran destro da fuori il gol della vittoria, puntellata a tempo quasi scaduto dal 3-1 di Luis Amado.
È tempo di festeggiamenti per le Furie Rosse, che confermano il netto predominio continentale in questo sport sempre più seguito ed amato.