Gubbio-Sudtirol 1-0, la decide il 19enne Candellone

Sabato da incorniciare per l'ala 19enne scuola Torino Leonardo Candellone che alla seconda presenza tra i “pro” firma l'1-0 del Gubbio sul Sudtirol con la prima rete della sua carriera. Un bel gol che premia giustamente la formazione di casa, più attiva di un Sudtirol che si sveglia troppo tardi e non riesce a dare continuità al successo sul Fano. Viceversa il neopromosso Gubbio sale a quota 4 e davanti a sé, per ora, ha solo il Santarcangelo.

In avvio le premesse per una bella partita ci sono tutte: al 2° Zanchi mette in mezzo per Ferretti, girata al volo di controbalzo del “7” e Marcone si rifugia in angolo. Sul ribaltamento Ciurria parte dritto per dritto e apre per Tulli che dalla sinistra scarica su Volpe: la respinta del portiere è corta e centrale ma Croce spazza prima che Gliozzi possa far danni. Al 10° Musto porterebbe in vantaggio il Gubbio ma l'arbitro annulla. Poi poco o niente fino alla ripresa, che si apre nel segno degli umbri: Marcone esce coi pugni sulla punizione di Croce, la palla finisce a Zanchi che cerca la porta sguarnita con un pallonetto mal riuscito. Sempre sugli sviluppi di una punizione – stavolta di Ferretti – Burzigotti sfiora di un soffio l'incornata da due passi e poco dopo Marcone devia in angolo l'ennesimo calcio piazzato. Ora il Gubbio spinge: cross di Kalombo per la testa di Valgussa che però non inquadra lo specchio. Il gol è nell'aria e arriva al 74°: Ferretti si aggira sornione al limite e pesca a sinistra il neo-entrato Candellone che apre il piatto e la piazza sotto l'incrocio.

Lo svantaggio dà la scossa al Sudtirol che si getta all'attacco e ha subito una buona opportunità con Di Nunzio che da due passi non trova la porta di testa. La grande occasione però arriva al 90° esatto: Fink attira su di sé la difesa e di tacco libera Tait, cross perfetto per il liberissimo Gliozzi che dal limite dell'area piccola incorna come peggio non potrebbe, condannando i suoi al ko.