Lega Pro: Fioretti decide il derby in casa della Maceratese

Con i rinvii della prima giornata, il derby è la prima di Maceratese e Sambendettese in campionato. La squadra di Palladini s'impone 2-1 all'Helvia Recina. La prima occasione è per i padroni di casa con De Grazia, che approffitta della corta respinta di Pegorin. Il piattone sinistro è sul fondo. Al 22' ci prova Colombi, con l'estremo avversario che respinge, Marchetti si aventa sul pallone, ma spara alto. Gol che sarebbe comunque stato annullato per offside. Sulla sinistra De Grazia s'infila bene, mette un bel pallone che attraversa tutta l'area, la difesa respinge sui piedi di Colombi che appoggia per Broli. La conclusione del numero 3 della Maceratese è sul fondo. Dall'altra parte la Samb passa alla prima occasione. Fioretti – Tortolano avviano il contropiede con quest'ultimo che calcia di sinistro appena entrato in area superando Forte. Per l'attaccante classe '90 esordio in campionato da incorniciare. Partita dalla panchina il numero 10 della Samb impiega 12 minuti per sbloccare la partita. La reazione della squadra di Giunti non si fa attendere. Al 31' il pari è su calcio di rigore assegnato per un tocco di mano di Lulli su calcio d'angolo. Dal dischetto Alberto Quadri spiazza Pegorin. La Maceratese spinge e due minuti dopo va vicinissima al sorpasso con Ventola, gran botta dalla destra che si spegne di poco a lato.
A inizio ripresa l'episodio che decide la partita. Il direttore di gara Prontera di Bologna assegna il secondo rigore di giornata. Marchetti tocca il pallone con le mani scivolanda in area. Dal dischetto Fioretti non sbaglia e la Samb si riporta in vantaggio. La partita è decisamente intensa. Gli ospiti potrebbe chiuderla con Tortolano, la palla esce di un niente. Malaccari s'infila in mezzo ai giocatori della Samb, si accentra poi lascia partire un gran sinistro che non prende il giro giusto e finisce di poco a lato. Gli ospiti ci provano in contropiede, Tortolano si divora il gol del 3-1 trovando la respinta di un difensore, sulla palla c'è Mancuso che calcia da fuori che manda di poco alto. Nel finale di partita si scaldano gli animi. La Samb resta in dieci per l'espulsione di Lulli per doppia ammonizione. L'ultima occasione è della Maceratese con il sinistro di Allegretti che finisce fuori. Dopo 7 minuti di recupero, di completo assedio Maceratese fa festa la Samb.