Lega Pro: al Pontedera il derby con la Lucchese

8 feb 2015
Il derby dice Pontedera, la squadra di Indiani supera 2-0 la Lucchese con reti nella ripresa. Granata con la sorpresa De Cenco al centro dell'attacco al posto di Libertazzi. Pontedera più propositivo nei primi minuti di gara, senza però creare problemi a Di Masi. Dall'altra parte Espeche da dentro l'area calcia alto. Al 16' episodio che fa arrabbiare i padroni di casa, fallaccio di Degeri, per il direttore di gara è solo da giallo. Il Pontedera continua la sua pressione in avanti, Madrigali sugli sviluppi di un calcio d'angolo gira di testa, Di Masi blocca a terra. Settembrini scappa via sulla sinistra, bello il cross di esterno destro, Di Masi prolunga, il colpo di testa sotto misura termina alto. Al 42' secondo giallo a Degeri e Lucchese che resta in dieci. All'intervallo il risultato resta ancora sullo 0-0. Nella ripresa ancora il Pontedera a fare la partita. Sfida che si sblocca al 55'. Sul calcio d'angolo, l'azione resta ancora viva per i granata, Bartolemei la mette forte e tesa al centro, nel batti e ribatti è Gregorio Luperini a trovare la zampata vincente e portare avanti il Pontedera. Il numero 7 di casa è rapidissimo a girarsi e battere sul tempo il diretto avversario e lasciare immobile Di Masi. Partita in discesa per gli uomini di Indiani avanti nel punteggio e in superiorità numerica. Disanto, tiro cross, che Di Masi alza sulla traversa. Al 69' Luperini potrebbe chiudere la gara, girata di testa che si stampa contro l'incrocio dei pali. Il Pontedera raddoppia al minuto 82 e 12 secondi, con Alberto Libertazzi. Gol lampo per il giocatore granata, entrato un minuto prima. Il numero 15 del Pontedera scambia con Settembrini e segna il 2-0. Partita chiusa e Pontedera che conquista i tre punti, la Lucchese termina in 9 con il rosso a Raicevic entrato appena 20 minuti prima. Nel recupero il Pontedera sfiora anche la terza rete, al fischio finale è 2-0.