Lega Pro, verdetti promozione

16 giu 2013
Trapani e Avellino in Serie B già da qualche settimana, e da oggi con loro ci sarà anche il Latina, per la sua prima volta in cadetteria. Decisiva la vittoria per 3-1, dopo i tempi supplementari, sul Pisa. Il vantaggio è firmato Barberis, il pareggio pisano Jefferson. Ai supplementari succede di tutto: rigore per il Latina ed espulsione per il portiere Sepe. Terminati i cambi, un giocatore di movimento va a difendere i pali nerazzurri, ma Cejas non sbaglia. Poco dopo altro rigore e altra espulsione, sempre nella stessa direzione: Sabato lascia il Pisa in nove, Colombini - difensore, oggi portiere prestato alla causa - neutralizza il colpo ferale. Servirebbero comunque due gol ai toscani per passare di categoria: arriva invece la rete di Burrai, che fa esplodere il Domenico Francioni, dall'anno prossimo stadio da Serie B.
La sfida al Via del Mare tra Lecce e Carpi finisce 1-1. Il gol in avvio di Bogliacino viene pareggiato da Kabine e grazie all'1-0 emiliano dell'andata consente al Carpi di salire in Serie B.
In Seconda il Rimini è salvo, il Gavoranno raggiunge Hinterreggio e Valle d'Aosta. In un caldo pomeriggio estivo, Andrea Brighi e Morga lanciano la festa, Nocciolini entra nell'amaro tabellino dei toscani da oggi dilettanti.
Per il salto di categoria, ma nel senso opposto, impegnate quattro squadre. L'Aquila torna in Prima Divisione vincendo anche il derby di ritorno contro il Teramo, piegato in casa 2-1 con gol di Carcione, Iannini e Coletti. L'altra finale playoff vedeva all'89' Venezia e Monza sul 2-2 dopo il pareggio a reti inviolate dell'andata: all'87' Bocalon sigla la sua doppietta con cui riaggancia i lombardi scappati prima con Finotto e poi con Gasbarroni. Il clamoroso ribaltone porta la firma del talentuoso D'Apollonia, che al 90' mette il sigillo ad una rimonta storica che spedisce i lagunari direttamente in Prima Divisione.

I RISULTATI IN BREVE (in grassetto le squadre promosse)