MLS, il Chicago Fire accede ai playoff e aspetta Diamanti. Vancouver crolla con Seattle

I playoff della Major League sono sempre più vicini e a Est sono già assegnati quattro posti su sei: ai già qualificati Toronto e New York City si aggiungono Atlanta United e Chicago Fire, quest'ultimo grazie al 4-1 sui San Jose Earthquakes. Il vantaggio lo firma Mihailovic su imbucata di Polster, coi californiani che chiedono giustamente, ma invano, l'annullamento del gol causa fuorigioco. Mihailovic che poi ispira l'assist al volo di De Leuw per Solignac, lesto a timbrare sul secondo palo dopo il liscio di Nikolic. Il bomber ungherese riesce comunque a colpire nella ripresa, quando il portiere di casa Tarbell si suicida regalando palla a Solignac, cui non resta che mandare a spasso Yueill e appoggiarla di fino per il siluro del compagno. Difesa di San Jose male anche sull'inserimento di De Leuw, il cui destro rimbalza sulla traversa e viene ribadito in rete ancora da Nikolic, ora capocannoniere del torneo a quota 20 insieme a Valeri. Nikolic che nei playoff potrà contare pure sugli assist di Alino Diamanti, che già si allena a Chicago e nei prossimi giorni potrebbe essere tesserato ufficialmente. A San Jose non resta che accorciare con Wondolowski, pescato a due passi dalla porta dal cross di Qazaishvili. A Ovest invece è ancora tutto aperto, coi primi della classe, i Vancouver Whitecaps, travolti 3-0 dai Seattle Souders, ora a -1 insieme a Portland e Kansas City. Un match che è un Lodeiro-show: l'uruguayano comincia appoggiando per la botta da fuori del vantaggio di Rodriguez, che gli ricambia il favore cavalcando verso l'area offrendogli – col tramite di Jones – il comodo sinistro del raddoppio. Infine ancora Lodeiro per Dempsey, la cui sassata completa l'opera. Sempre a Ovest, lo Houston Dynamo rallenta la sua rincorsa ai playoff facendosi fermare sul 3-3 dai disastrati Los Angeles Galaxy. Che dopo 12' sono già avanti di due reti: Machado svirgola il traversone di Alessandrini e Beasley completa l'opera battendo il suo portiere, quindi lo stesso Alessandrini riceve in area da Ashley Cole e la mette a fil di palo. Martinez accorcia su appoggio di DeLaGarza, nella ripresa però Giovani Dos Santos salta di netto Leonardo e offre a Jamieson il pallone del tris. Houston sembra ko, invece all'83° Romney perde palla su Sanchez e permette a Elis di entrare in area e prendersi fallo di Arellano e conseguente rigore, da lui stesso trasformato. Sanchez ed Elis protagonisti anche in occasione del pari: il primo batte il corner, il secondo incorna nell'angolo basso.