MLS, controsorpasso Dallas in vetta

18 ott 2016
Dempsey e LodeiroMLS, controsorpasso Dallas in vetta
MLS, controsorpasso Dallas in vetta - I texani battono in rimonta i Seattle Sounders e, grazie al contemporaneo ko di Colorado con Portlan...
Sotto di un gol fino all'80°, Dallas batte 2-1 i Seattle Sounders e grazie alla sconfitta dei Colorado Rapids si riprende la vetta della Major League, persa solo quattro giorni fa. La gara si apre con Urruti che spreca l'imbeccata di Diaz sparando su Frei da buona posizione, poi Seattle prende in mano le operazioni. E segnerebbe già al 33° con Gomez, ma l'arbitro annulla per un fallo di Torres sul portiere Seitz. Lo 0-1 è rinviato solo di 8': punizione di Lodeiro che vede Seitz fuori posizione e, anziché scodellare in area, va diretto in porta mettendola a fil di palo. Seattle comanda fino al 79°, poi parte la rimonta di Dallas: Diaz pennella per la testa di Hedges, Roldan salva sulla linea ma la palla resta lì e Urruti pareggia i conti. E all'89° arriva anche il 2-1 di Ruiz che vale il +2 Dallas sui Rapids, unici avversari rimasti per la corsa al Supporters' Shield, lo scudetto della stagione regolare.

Alla cui fine manca una sola gara, che i texani giocheranno in casa dei Los Angeles Galaxy. I quali intanto blindano il terzo posto a Ovest vincendo 1-0 con lo Houston Dynamo. Il gol vittoria è piuttosto grottesco: Willis respinge un tiro di Magee, Horst prova a spazzare ma colpisce Gordon dando i tre punti ai californiani.

A Est invece il New York City cede il primo posto ai cugini dei Red Bulls perdendo 3-1 col DC United. Tutti nel primo tempo i gol dei capitolini: si parte al 27° con Sam che riceve da Acosta e mette in mezzo, Nyarko cicca ma sul secondo palo c'è il letale Mullins che insacca. Quattro minuti e ancora Sam va dalla bandierina, incornata di Boswell e il 2-0 è servito. E prima del riposo Mullins recupera palla in area e serve Vincent, che deve solo calciare in rete per il tris. Il City si limita ad accorciare col rigore di Villa, così DC può festeggiare l'aritmetica conquista dei playoff.