MLS, semi di andata: 4 vittorie in casa, Mancosu ancora decisivo

1 nov 2016
Matteo MancosuMLS, semi di andata: 4 vittorie in casa, Mancosu ancora decisivo
MLS, semi di andata: 4 vittorie in casa, Mancosu ancora decisivo - Il sardo - su assist di Donadel - segna il gol che dà la vittoria al suo Impact contro i NY Red Bull...
Assist di Donadel, destro al volo di Mancosu - al terzo gol in tre giorni - e “l'italiano” Montreal Impact si prende l'andata della semifinale della Eastern Conference. È 1-0 sui New York Red Bulls, che fanno la partita ma pagano la scarsa vena del capocannoniere del torneo, Wright Phillips. Subito lanciato da Lawrence davanti a Bush, il portiere però gli stoppa il pallonetto. Ancora Wright Phillips raccoglie al limite una punizione di Klestjan respinta dalla difesa, ne esce un tiraccio fuori misura. Stessa cosa dall'altra parte con l'incornata a incrociare di Mancosu, smarcato a un niente dalla porta dall'assist di Piatti.

Nella ripresa subito traversa piena dei Red Bulls con la punizione di Felipe, quindi al 61° Montreal passa. Donadel fa il Pirlo e dalla sua metà campo la mette in area per Mancosu, il sardo si infila tra Perrinelle e Collin e incrocia di cattiveria, cacciandola sotto la traversa. New York reagisce subito: Wright Phillips salta Ciman e Cabrera servendo in area Grella, appoggio di prima per Klestjan che viene murato dall'uscita di Bush; poi Donadel devia col braccio il tiro di Felipe ma per l'arbitro è solo corner. E nel recupero Veron mette per Damari, sul cui sinistro ravvicinato Bush fa la paratona; la respinta finisce Wright Phillips che, da due passi, spara di nuovo a lato.

Serataccia anche per l'altra sponda di New York, quella del City, sconfitto 2-0 in casa di Toronto: il primo lo segna Altidore all'84°, nel recupero Ricketts completa l'opera. Niente derby italiano tra Giovinco e Pirlo: il primo gioca 88', il secondo invece resta fuori per un problema a un polpaccio.

La notizia clamorosa arriva dall'Ovest, coi Seattle Sounders che travolgono 3-0 la vincitrice della regular season, Dallas, a questo punto con un piede fuori dal torneo. Succede tutto in 7', tra 50° e 57°: apre le danze Valdez - già decisivo con KC - poi doppietta di Lodeiro e buonanotte.

Di misura invece il successo dei Los Angeles Galaxy sui Colorado Rapids. 1-0 come a Montreal, con la differenza che qui la gara la fanno i padroni di casa. Nel primo tempo Howard sorregge i suoi, prima fermando il destro di Lletget e poi anticipando Gordon a mano aperta su cross di Boateng. Nella ripresa però capitola: Watts respinge un missile di Van Damme che recupera palla, salta Azira e arma l'incornata di Dos Santos, resa imprendibile dalla deviazione di Sjoberg. Colorado risponde con la botta da fuori di Jones, sulla quale Rowe vola salvando il risultato.